Секреты мясного фарша

Категория: Полезные советы


Секреты мясного фарша

Фарш является, наверное, самым вкусным и распространенным наполнителем для многих вторых и некоторых первых блюд. Видов фаршей насчитывают несколько сотен, ну, а блюд из него – несколько тысяч.

Всем известные котлеты, биточки, тефтели, пельмени, чебуреки, беляши просто невозможно представить без сочного, сытного фарша. Во всех кухнях мира используется мясной фарш по-разному: из него пекут, жарят, парят, варят различные вкусности, и даже подают в сыром виде.

С чего же нужно начинать приготовление домашнего мясного фарша, который не разочарует вас при готовке и сделает ваши блюда лучше, чем у искусного шеф-повара? Конечно же, с мясорубки. Самые опытные хозяйки уже оценили преимущества этого универсального кухонного помощника.

Определившись с помощником, можно отправляться выбирать мясо для фарша. Определитесь сначала, какой фарш вы хотите сделать, ведь фарш можно сделать из чистого мяса одного вида или смешанный. Многим по вкусу второй вариант, но здесь есть свои хитрости: нельзя сочетать два вида мяса, которые сильно отличаются друг от друга по вкусу, то есть у одного сильно выраженный вкус и запах, а у другого – нейтральный. Для примера, свинина будет хороша с говядиной, а куриное мясо с мясом кролика отлично дополнят друг друга. А вот от баранины рекомендуем воздержаться вообще, разве что в чистом виде, в смешанном фарше она будет перебивать вкус другого мяса своими специфическими качествами. Если хотите сделать куриный фарш, то не используйте «белое мясо», фарш получится суховатым.

Какой бы фарш вы не решили готовить, подходите с большой ответственностью к выбору сырья для него. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому часто продается в замороженном виде. На его этикетке должно быть максимум информации для покупателя, которая свидетельствовала бы о его качестве и свежести. Если этикетки на мясе вообще нет, то не покупайте его. Парное мясо хранится намного меньше, поэтому старайтесь покупать его в тот же день, когда оно было запаковано. На второй день по всем уверениям продавца, мясо не будет уже свежим и пригодным для хорошего фарша.

Не забывайте также о хороших специях, и тогда ваш фарш будет вкусным в любом блюде.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Яйца, запеченные в говяжьем фарше Яйца, запеченные в говяжьем фарше
    Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш
На фото: Пельмешки, приготовленные  по бабушкиному рецепту Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту
  Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда
На фото: Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты из свиного фарша и сыра
  Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия