Советы по приготовлению беляшей

Категория: Полезные советы


Советы по приготовлению беляшей

Существует множество разных точек зрения, как готовить беляши. Каждое мнение имеет право на существование, и каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы.

Фарш со льдом

Беляши можно сделать сочными, даже если для приготовления фарша использовать только постную говядину. Для этого нужно перед приготовлением добавить в фарш колотый лед, после чего очень быстро слепить беляш и сразу положить его на раскаленную сковороду с маслом. Главное – все надо сделать как можно быстрее, чтобы лед начал таять только при жарке. При быстром таянии на горячей сковороде вода вбирает в себя все приправы фарша, в результате чего начинка беляша получается ароматной и сочной.

Другой вариант – добавить в фарш обычную воду или бульон. Только добавлять жидкость надо очень маленькими порциями, чтобы фарш не превратился в желе. Это может испортить все изделие в целом.

Беляши обязательно должны хорошо прожариваться внутри. Для этого масло не должно быть слишком горячим. Если в процессе жарки изделия слишком быстро приобретают коричневый цвет, то нужно уменьшить температуру нагрева. Это даст возможность изделиям лучше прожариться внутри, не подгорев снаружи, и уменьшит брызги масла в процессе жарки. Масла должно быть много, чтобы общее его количество доходило до середины беляша. При укладке нескольких беляшей нужно оставлять свободное пространство вокруг каждого, чтобы они не прилипали друг к другу и лучше прожаривались.

Масло, а не мука

После полной обжарки беляши с мясом рекомендуется уложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться из лишнего жира. Можно изделия на 15 минут положить в духовку, после чего вынуть и сложить в кастрюлю, уложив каждое изделие вертикальном положении, не накладывая друг на друга. Накрыть крышкой или х/б полотенцем. После этого они становятся мягкими.

Лук для фарша надо нарезать очень мелко. Крупные кусочки обычно плохо прожариваются, хрустят при еде и сильно портят вкус.

Обычно все хозяйки и даже профессиональные повара рекомендуют стол для приготовления беляшей посыпать мукой. Есть альтернативная точка зрения: стол и руки смазывать маслом. Мука даже в самых мелких частицах при жарке начинает подгорать, из-за этого образуется дым и неприятный запах.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Фарш на пельмени Фарш на пельмени
Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить фарш на пельмени, чтобы он был сочным.
На фото: Суп с клецками из куриного фарша Суп с клецками из куриного фарша
    Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет
На фото: Секреты мясного фарша Секреты мясного фарша
Фарш является, наверное, самым вкусным и распространенным наполнителем для многих вторых и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия