Фарш на пельмени
Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить фарш на пельмени, чтобы он был сочным. Некоторые думают, что хороший мясной фарш может получиться из мяса говядины смешанного с мясом свинины, но в действительности – это всего лишь классический рецепт начинки для сибирских пельменей. Потому что при приготовлении фарша, чем больше видов мяса смешивается, тем вкуснее получиться готовое изделие. Тем не менее, начинка, состоящая из гусятины, утятины с добавлением мяса курицы получается очень вкусной и сочной, и идеально подходит для домашних пельменей.
Еще одним важным элементом в приготовлении начинки для пельменей является консистенция фарша. Именно поэтому мясо, измельченное при помощи мясорубки мулинекс получается более мягким и нежным.
А для того чтобы фарш получился сочным покупая мясо не стоит брать жирную свинину, лучше для фарша использовать нежирную, мягкую часть шеи. Некоторые хозяйки любят при измельчении мяса добавлять в мясорубку листик капусты, клубень очищенной картошки или кабачка, но это делать совсем не обязательно. Также в фарш необходимо добавлять сырой лук. Можно еще добавить немного мускатных орешков или красный перец.
Состав:
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Мясо, не жирная мякоть свинины (свежая) – 500 гр.;
- Перец черный молотый – по собственному желанию;
- Соль – 0,5 чайной ложечки;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Вода ледяная – по мере впитывания;
- Приправа универсальная – по собственному желанию.
Способ приготовления фарша:
- Свежее мясо моется целым куском, потом нарезается на кубики средних размеров.
- 0,5 стакана воды ставится охладиться в холодильник.
- Луковицы и чесночные зубчики очищаются от шелухи.
- Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаются луковицы до состояния мелкой кашицы.
- Далее мясо вместе с чесноком прокручивается электромясорубкой мулинекс.
- Дальше свиной фарш перекручивается повторно.
- Теперь в глубокую чашку выкладывается готовый свиной фарш, добавляется перетертый лук, фарш солится и перчится, в него всыпается по вкусу приправа. Все перемешивается.
- После этого в руку берется небольшой кусочек фарша и бросается его на ровную поверхность разделочной доски, таким образом, мясной комок отбивается. Отбитый комок кладется в другую посуду.
- Аналогично отбивается остальное мясо.
- Затем необходимо зрительно определить густоту фарша. В том случае, если фарш получился более густым и плотным чем требуется, то в него небольшими порциями вливается заранее охлажденная вода и фарш сразу же нужно перемешать.
Вот и все, фарш для пельменей готов, осталось только из пресного теста и полученного фарша слепить пельмени.
![]() |
Ленивые пельмени Это внешне достаточно необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние |
![]() |
Запеканка из фарша с макаронными изделиями Запеканка из фарша макаронами это вкусное, оригинальное, сочное и достаточно сытное, но |
![]() |
Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда |