Индоутка с яблоками

Категория: Рождество


 

Приближаются рождественские праздники, и для многих встает вопрос, чем же угостить гостей. К числу главных рождественских блюд относится индоутка с яблоками. Потому что это роскошное блюдо с нежнейшим мясом, конечно же, идеальный вариант для праздничного стола. Некоторые на рождество готовят утку с яблоками, но у индоутки есть свое преимущество, у этой птицы мясо менее жирное, чем у утки, и хотя оно немного плотнее и суше, от этого его вкус ничуть не страдает. А яблоки придадут особый вкус, и яблочный аромат, делая мясо любой птицы нежнее и сочнее. Тмин также удачно сочетается как с жирным мясом, таким, как свинина, так и с диетическим мясом домашней птицы, придавая при этом блюду неповторимый, легкий аромат пряностей.


Состав:


1. Птица индоутка - 1 тушка (1,5 кг.);
2. Тмин - 1 столовая ложечка;
3. Соль - 1 чайная ложечка;
4. Яблоки - 2 шт.;
5. Смесь перцев свежемолотых - 1 щепотка.

Способ приготовления:


 Тушку птицы надо вымыть и высушить.
 После этого она натирается солью и пряностями как внутри, так и снаружи.
 Внутрь индоутки помещается 1 яблоко, предварительно помытое и нарезанное на кусочки крупных размеров. Таким образом, ломтики яблок будут дополнительно пропитывать птицу своим соком и ароматом. 
 Ножки индоутки скрепляются, в этом случае птицу можно не зашивать, потому что если хорошо скрепить ее ножки, то начинка не вывалится. 
 Птица выкладывается в пакет, сверху на нее ложатся ломтики второго яблока, причем выкладывать их нужно строго мякотью вниз.
 Запекается индоутка сначала 1 час и 15 мин. в духовке при 180 С. Затем пакет разрезается, и верх раскрывается, после этого она запекается еще 15-20 мин., но уже при 200 С, при этом ее нужно 3-4 раза поливать выделяющимся у нее соком. Затем птица некоторое время должна постоять в выключенной духовке.


Индоутка с яблоками готова.



Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...


На фото: Фаршированный печенью  гусь Фаршированный печенью гусь
  Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит
На фото: Утка, запеченная с черносливом и яблоками Утка, запеченная с черносливом и яблоками
  Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия