Бульон куриный по-китайски
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-19 18:21
Вам потребуется:
600 г куриного филе (лучше грудки)
2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3-4 крупных стебля зеленого лука, только белая часть
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Сложите кости и филе, нарезанное кусочками в большую кастрюлю, залейте 4 л. холодной воды.Доведите до кипения на небольшом огне. Уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, терпение, это займет немного времени. Главное не давайте бульону бурлить. Имбирь нарежте ломтиками, толщиной 1 см., чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте в бульон имбирь, чеснок, зеленый лук, соль. Варите 4 часа, не закрывая крышкой. Годиться для любых супов и просто так тоже очень вкусно.
600 г куриного филе (лучше грудки)
2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3-4 крупных стебля зеленого лука, только белая часть
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Сложите кости и филе, нарезанное кусочками в большую кастрюлю, залейте 4 л. холодной воды.Доведите до кипения на небольшом огне. Уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, терпение, это займет немного времени. Главное не давайте бульону бурлить. Имбирь нарежте ломтиками, толщиной 1 см., чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте в бульон имбирь, чеснок, зеленый лук, соль. Варите 4 часа, не закрывая крышкой. Годиться для любых супов и просто так тоже очень вкусно.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще |
Куриный суп по-китайски Куриный суп по-китайски - легкий освежающий, в меру острый суп с тонким ароматом кинзы. |
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после |