Манговое желе с кремом

Автор:
Дата публикации: 2013-10-20 19:44


 

Многие думают, фруктовое желе нельзя приготовить без использования желатина. Однако это не так, можно, но только в том случае, если во фрукте содержится такое вещество как пектин. Именно это вещество при остывании способствует превращению фруктового сока в студенистую форму. Поэтому то, именно таким желе лакомились столетия назад, и именно поэтому, история желе, по мнению специалистов, насчитывает столетия. Это сейчас в наших современных условиях любая хозяйка может легко получить желе, из каких угодно ягод и фруктов, для этого ей будет достаточно лишь добавить желатин, и именно так сейчас многие и поступают, и данный рецепт не исключение.


Состав:


1. Молоко коровье - 500 мл.; 
2. Рисовая крупа - 150 гр.;
3. Плоды манго - 1 плод;
4. Сок апельсина - 125 мл.;
5. Желатин в листах - 4 шт.; 
6. Лайм - 2 плод;
7. Сахарный песок - 2 столовых ложечки; 
8. Взбитые сливки - 250 мл.


Способ приготовления:


 В первую очередь нужно вскипятить молоко и сварить в нем рисовую крупу. 
 Манго моется, чистится и нарезается мелкими кубиками. Кусочки манго заливаются свежевыжатым соком апельсина. 
 Желатин высыпается в холодную воду, затем он разогревается на плите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.  
 Желатиновая смесь смешается с апельсиново-манговой массой. 
 Полученная фруктовая смесь разливается по заранее приготовленным формочкам и ставится остывать в холодильник.
 Сваренный рис остужается при комнатной температуре.
 В остывший рис добавляется свежевыжатый сок и цедра лайма, в конце всыпается сахарный песок. Смесь пробуется на вкус, если возникнет необходимость можно по своему вкусу немного изменить пропорции, можно добавить недостающий ингредиент. 
 Готовится еще одна порция желатиновой смеси, аналогично первой.
 Рис смешивается с желатиновой смесью, туда же добавляются взбитые сливки.
 Полученный рисовый крем выкладывается на желе сверху и опять ставится в холодильник.


Манговое желе с кремом готово. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе на основе белого вина и бананов Желе на основе белого вина и бананов
  Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из
На фото: Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе
  Торт с желе и творожной массой – это прекрасная возможность полакомиться легким

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия