» » » Нежный рулет «Веселый жираф» - прекрасное угощение для детского праздника

Нежный рулет «Веселый жираф» - прекрасное угощение для детского праздника

Автор:
Дата публикации: 2013-12-18 11:37


Нежный рулет «Веселый жираф» - прекрасное угощение для детского праздника

 

«Веселый жираф» - это очень озорное нарядное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: от мала до велика. Этот десерт прекрасно украсит собою любой детский праздник или семейное торжество.

 

Главное его преимущество – это невероятная простота и легкость приготовления. Вы получите отличный результат при минимальных временных и материальных затратах.

 

Список ингредиентов, необходимых для приготовления рулета «Веселый жираф» очень прост. Эти продукты найдутся у каждой уважающей себя хозяйки.

Для приготовления нежного рулета «Веселый жираф» вам потребуется:

Для теста:
5-6 куриных яиц

1 стакан или 200 грамм сахара

1 стакан или 200 грамм муки

4 столовые ложки какао (для темного теста)

Щепотка соли

Для начинки:

1 банка обычной сгущенки

Способ приготовления:

  1. Основу всего рулета составляет бисквит. Его можно выпечь по любому понравившемуся вам рецепту.
  2. Размер рулета зависит и от размеров формы, в которой вы будите выпекать десерт.
  3. Для того чтобы рулет приобрел аппетитный «жирафный» рисунок, необходимо подготовить трафарет. Сделать это можно следующим образом: на листе пергаментной бумаги для выпечки простым карандашом рисуем орнамент шкуры жирафа. Линии прорисовываем по нескольку раз, чтобы их было хорошо видно.
  4. В отдельной глубокой миске соединяем яичные желтки с сахарным песком. Советуем вам использовать половину общего объема сахара.
  5. Долго и тщательно взбиваем до образования густой пены.
  6. Белки немного подсаливаем и взбиваем в отдельной емкости до образования белой крепкой пены.
  7. Затем порционно вводим остатки сахара и продолжаем интенсивно взбивать. Лучше всего использовать миксер или блендер.
  8. Теперь две полученные яичные массы нужно соединить между собой.
  9. Полученную массу тщательно перемешиваем способом сверху вниз. Это придаст тесту воздушности.
  10. Небольшими порциями вводим в тесто заранее просеянную муку.
  11. Теперь подготовим противень.
  12. Для этого сначала укладываем на его дно белую бумагу.
  13. На нее накладываем пергаментный трафарет так, чтобы рисунок оказался внизу.
  14. Смазываем пергамент и бортики противня небольшим количеством растительного масла.
  15. С помощью кондитерского шприца обводим тестом рисунок на пергаментной бумаге.
  16. Отправляем получившуюся заготовку в духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течение пяти минут.
  17.  Оставшуюся часть теста смешиваем с какао-порошком.
  18. Аккуратно все перемешиваем.
  19. Укладываем шоколадное тесто на рисунок, осторожно ровняем.
  20. Выпекаем рулет еще минут двадцать.
  21. Затем вынимаем противень из духовки, аккуратно переворачиваем рулет, располагая его на чистом полотенце.
  22. Быстро и максимально аккуратно снимаем пергамент с рулета.
  23. Внутреннюю часть рулета смазываем сгущенкой.
  24. Далее с помощью полотенца придаем десерту форму рулета.
  25. Теперь десерту нужно дать полностью остыть.

Нежный рулет «Веселый жираф» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ореховый рулет «Причуда» - порадуем близких вкусно! Ореховый рулет «Причуда» - порадуем близких вкусно!
  Очень красивая и безумно вкусная выпечка к чаю! Интересный рецепт, простые ингредиенты и
На фото: Нежный бисквитный рулет «Кокосовая сказка» - то, что нужно к чаю! Нежный бисквитный рулет «Кокосовая сказка» - то, что нужно к чаю!
   
На фото: Сырный рулет Сырный рулет "Аппетитный" - удивить гостей проще простого
Необычный рулет сразит всех наповал своим нежным сливочно-сырным вкусом! Украсив им новогодний

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия