Нежный бисквитный рулет «Кокосовая сказка» - то, что нужно к чаю!
Довольно часто многие хозяйки сталкиваются с проблемой угощения к чаю. Причинами неудавшегося чаепития может стать отсутствие чего-либо сладкого в доме или же наоборот изобилие всевозможных печенюшек и карамелек. Увы, но вкус обычного печенья быстро надоедает, и особого желания подавать к столу одно и то же не возникает желания.
Поможет решить проблему невероятно нежный и безумно вкусный кокосовый рулет, который полностью оправдывает свое название.
Он до бесстыдства незатейлив в приготовлении, а главное очень вкусный! Он не потребует больших временных и силовых усилий. Такой рулетик обязательно поможет не только вкусно провести беседу с подругой, но и станет идеальным кандидатом на роль первого кулинарного опыта вашего ребенка.
Совместное приготовление пищи не только даст потрясающий гастрономический результат, но также принесет воспитательную пользу.
Для приготовления бисквитного рулета «Кокосовая сказка» вам потребуется:
Мука просеяная – 150 грамм
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло– 150 грамм
Сгущенка – 150 мл
Сахарный песок – 100 грамм
Крахмал - 2 ст.л
Масло растительное – 1 ч.л
Стружка кокосовая – 50-70 грамм
Способ приготовления:
1.Первым делом займемся яйцами. Для этого в отдельных друг от друга мисках, отделим белки от желтков.
2. Белки тщательно взбиваем миксером в легкую воздушную пену.
3. Добавляем сахарный песок, не переставая взбивать.
4. Крахмал соединим с мукой и добавим получившуюся сухую смесь к белкам.
5. Тесто должно быть легким, немного жидким, но обязательно однородным, без комочков.
6. Глубокий противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
7. Аккуратно смазываем ее растительным маслом.
8. Вливаем в емкость готовое тесто.
9. Разравниваем по всей площади емкости.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Выпекаем бисквитную основу будущего рулета в течение 10 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
12. Готовый бисквит аккуратно и очень осторожно переворачиваем низом кверху.
13. Для того чтобы бумага сошла с бисквита, сбрызнете ее водой.
14. Еще горячий бисквит быстренько заворачиваем рулетиком в полотенце.
15. Оставляем его в таком состоянии для остывания.
16. Тем временем займемся кремом. Для этого в отдельной посуде смешиваем сливочное масло и сгущенку. Ее лучше не варить, а использовать в белом виде.
17. Тщательно все взбить. Комков быть недолжно.
18. Заранее отделяем 2-3 столовые ложки крема и отставляем в сторону.
19. Бисквит аккуратно разворачиваем.
20. Обильно смазываем кремом.
21. Заворачиваем обратно в трубочку.
22. Оставленным кремом обмажем поверхность рулета.
23. Сверху посыпаем большим количеством кокосовой стружки.
24. Лучше всего отправить рулет в холодильник на 2-3часа. Это даст возможность ему полностью остыть.
25. Нарежем охлажденный десерт на порционные кусочки.
Нежный бисквитный рулет «Кокосовая сказка» готов. Приятного вам аппетита!
Нежный рулет «Веселый жираф» - прекрасное угощение для детского праздника День рождения ребенка - событие значимое, а это значит, что и меню должно быть особенным. |
Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору |
Сырный рулет "Аппетитный" - удивить гостей проще простого Необычный рулет сразит всех наповал своим нежным сливочно-сырным вкусом! Украсив им новогодний |