Нежный рулет «Веселый жираф» - прекрасное угощение для детского праздника
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-12-18 11:37
«Веселый жираф» - это очень озорное нарядное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: от мала до велика. Этот десерт прекрасно украсит собою любой детский праздник или семейное торжество.
Главное его преимущество – это невероятная простота и легкость приготовления. Вы получите отличный результат при минимальных временных и материальных затратах.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления рулета «Веселый жираф» очень прост. Эти продукты найдутся у каждой уважающей себя хозяйки.
Для приготовления нежного рулета «Веселый жираф» вам потребуется:
Для теста:
5-6 куриных яиц
1 стакан или 200 грамм сахара
1 стакан или 200 грамм муки
4 столовые ложки какао (для темного теста)
Щепотка соли
Для начинки:
1 банка обычной сгущенки
Способ приготовления:
- Основу всего рулета составляет бисквит. Его можно выпечь по любому понравившемуся вам рецепту.
- Размер рулета зависит и от размеров формы, в которой вы будите выпекать десерт.
- Для того чтобы рулет приобрел аппетитный «жирафный» рисунок, необходимо подготовить трафарет. Сделать это можно следующим образом: на листе пергаментной бумаги для выпечки простым карандашом рисуем орнамент шкуры жирафа. Линии прорисовываем по нескольку раз, чтобы их было хорошо видно.
- В отдельной глубокой миске соединяем яичные желтки с сахарным песком. Советуем вам использовать половину общего объема сахара.
- Долго и тщательно взбиваем до образования густой пены.
- Белки немного подсаливаем и взбиваем в отдельной емкости до образования белой крепкой пены.
- Затем порционно вводим остатки сахара и продолжаем интенсивно взбивать. Лучше всего использовать миксер или блендер.
- Теперь две полученные яичные массы нужно соединить между собой.
- Полученную массу тщательно перемешиваем способом сверху вниз. Это придаст тесту воздушности.
- Небольшими порциями вводим в тесто заранее просеянную муку.
- Теперь подготовим противень.
- Для этого сначала укладываем на его дно белую бумагу.
- На нее накладываем пергаментный трафарет так, чтобы рисунок оказался внизу.
- Смазываем пергамент и бортики противня небольшим количеством растительного масла.
- С помощью кондитерского шприца обводим тестом рисунок на пергаментной бумаге.
- Отправляем получившуюся заготовку в духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течение пяти минут.
- Оставшуюся часть теста смешиваем с какао-порошком.
- Аккуратно все перемешиваем.
- Укладываем шоколадное тесто на рисунок, осторожно ровняем.
- Выпекаем рулет еще минут двадцать.
- Затем вынимаем противень из духовки, аккуратно переворачиваем рулет, располагая его на чистом полотенце.
- Быстро и максимально аккуратно снимаем пергамент с рулета.
- Внутреннюю часть рулета смазываем сгущенкой.
- Далее с помощью полотенца придаем десерту форму рулета.
- Теперь десерту нужно дать полностью остыть.
Нежный рулет «Веселый жираф» готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Ореховый рулет «Причуда» - порадуем близких вкусно! Очень красивая и безумно вкусная выпечка к чаю! Интересный рецепт, простые ингредиенты и |
Нежный бисквитный рулет «Кокосовая сказка» - то, что нужно к чаю! |
Сырный рулет "Аппетитный" - удивить гостей проще простого Необычный рулет сразит всех наповал своим нежным сливочно-сырным вкусом! Украсив им новогодний |