» » » Ореховый рулет «Причуда» - порадуем близких вкусно!

Ореховый рулет «Причуда» - порадуем близких вкусно!

Автор:
Дата публикации: 2013-03-21 18:12


Ореховый рулет «Причуда» - порадуем близких вкусно!

 

Что может быть лучше семейного обеда или ужина. Это закладывает в детях идеал семьи, которые в будущем они перенесут и в свою собственную семью.

 

Совместный прием пищи и прекрасный десерт к дружному чаепитию достойны того, чтобы стать одной из первых традиций новой семьи.

 

Однако чтобы рядовое собрание за столом стало чем-то большим, необходимо сделать эти собрания радушней, теплей и слаще.

 

Ореховый рулет «Причуда» более, чем достоин стать поводом для сбора родственников! Он очень нежный и вкусный. Тонкий аромат и ореховый привкус сделают ваше чаепитие настоящим праздником.

Для приготовления орехового рулета «Причуда» вам потребуется:

Для предварительной активации дрожжей

0,5 чайной ложки сахара

1-2 столовых ложки воды

1\4 часть чайной ложки муки

1-1,5 чайной ложи сухих дрожжей

Для приготовления теста

0,5 стакана молока

3 столовые ложки сахарного песка

Щепотка соли

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

2 стакана муки

60-70 грамм сливочного масла

Для начинки

1 стакан рубленных орехов (любых)

1/3 часть стакана молока

1 желток куриного яйца

0,5 стакана сахара

Ванилин

Кардамон

Корица

Способ приготовления:

  1. Первым делом активируем дрожжи. Сделать это очень просто.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем теплую воду и все ингредиенты из соответствующего списка.
  3. Слегка все смешиваем и накрываем миску пленкой.
  4. Оставляем полученную смесь минуты на 3-5.
  5. Теперь приступаем непосредственно к тесту.
  6. В кастрюлю среднего размера вливаем указанное в списке «для теста» количество молока.
  7. Слегка его нагреваем.
  8. Переливаем теплое молоко в чашу миксера.
  9. Добавляем в молоко сахарми немного соли.
  10. Слегка взбиваем.
  11. Затем добавляем к молоку яичный желток, растопленное заранее масло и дрожжевую смесь.
  12. Добавляем муку небольшими порциями, не прекращая помешивать.  Когда вся мука будет введена, тщательно все взбиваем и замешиваем тесто.
  13. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  14. После того, как тесто будет тщательно проработано вами вручную, положите его в миску, смазанную сливочным маслом.
  15. Накройте тесто полотенцем.
  16. Оставьте его в теплом месте примерно на полтора часа.
  17. Тесто обязательно должно увеличиться в размере.
  18. Пока тесто поднимается, займемся  приготовлением начинки.
  19. Для этого рубленые орехи смешиваем с корицей, сахарным песком и кардамоном.
  20. В небольшой сотейник наливаем молоко (количество указано в соответствующем списке ингредиентов) и сливочное масло.
  21. Достаточно сильно нагреваем смесь, однако до кипения доводить все же не стоит.
  22. Горячее молоко смешиваем с орехово-пряной смесью.
  23. Добавляем в нее ванилин и яичный желток.
  24. Тщательнейшим образом перемешиваем полученную смесь и остужаем до комнатной температуры.
  25. Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник. Рабочую поверхность обязательно присыпьте мукой.
  26. Раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
  27. Тесто должно быть раскатано очень тонко!
  28. Отступая равно количество сантиметров по краям, покройте тесто равномерным слоем начинки.
  29. Теперь аккуратно и очень медленно сверните  рулет.
  30. Затем аккуратнейшим образом сверните его вдвое (пополам).
  31. Далее смазываем форму для выпечки мfслом и аккуратно  кладем туда заготовку рулета. Обязательно сделайте это в форме английской буквы «S».
  32. Пусть рулет полежит в форме минут двадцать-тридцать.

Поверхность рулета смажьте яичным желтком, слегка заранее взбитым и смесью корицы и кардамона.

  1. Выпекаем рулет в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  2. Затем уменьшите  температуру  духовку до ста пятидесяти градусов и выпекайте рулет еще сорок пять минут.
  3. В случае быстрого подгорания, накройте поверхность пирога пищевой фольгой.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы
  Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он
На фото: Маковый пирог «Королевский»  - угощение для гостей к чаю Маковый пирог «Королевский» - угощение для гостей к чаю
  Ждете кого-то в гости? Что же не теряйте времени даром! Пока гости в пути, займитесь
На фото: Домашний лимонно-клюквенный пирог -  вкусная забава к чаю Домашний лимонно-клюквенный пирог - вкусная забава к чаю
Десертные пироги – это отличное решение для любого чаепития! Его достаточно просто

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия