» » » Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества

Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества

Автор:
Дата публикации: 2013-12-19 05:59


Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества

Порой некоторые хозяйки пренебрегают десертами и сладостями в новогоднем меню. Основной упор делается на салаты, горячее, закуски и выпивку. Небольшую вазочку с карамельками никто и не замечает.

Давайте ломать стереотипы, что сладкого никому не хочется. В интернете полно кулинарных сайтов с массой оригинальных и вкусных десертов. Однако у нас есть идея поинтересней!

Давайте устроим цитрусовый переполох! Пусть гости повеселятся. Выберем самую красивую вазочку и наполним ее сладкими пирожными, как две капли похожими на настоящие фрукты! Это не только красиво, но и весело и вкусно.

Представьте, как удивятся гости неожиданной подмене, которая не только их не разочарует, но и приведет в восторг своей свежестью, вкусом и ароматом.

Приготовить пирожные «Апельсиновая мечта» можно по весьма простому рецепту. Запаситесь терпением и хорошим настроением.

Для приготовления пирожных «Апельсиновая мечта» вам потребуется:

Для теста:

  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм;
  • Сахарный песок - 200 грамм;
  • Мука просеянная - 150 грамм;
  • Цедра двух крупных апельсинов.

Для глазури:

  • Сок апельсиновый - 200 миллилитров;
  • Яичные желтки - 2 штуки;
  • Сахар - 120 грамм;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Крахмал - 10 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 штука.

Способ приготовления:

  • Перед началом процесса готовки нагреем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
  • Формочки для кексов или маффинов тщательно смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Затем слегка присыпаем их мукой.
  • В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
  • Тщательно все взбиваем. В итоге у нас должна получится кремообразная однородная масса.
  • Добавляем в нее яйца и снова все перемешиваем.
  • Цедру пропускаем через мясорубку.
  • Затем добавляем ее в тесто. Следом туда же отправляем и муку.
  • Тесто должно быть очень нежным, а главное однородным.
  • Готовое тесто разливаем по формочкам.
  • Отправляем их в духовку на двадцать минут.
  • Горячие пирожные аккуратно вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
  • Теперь приступим к глазури.
  • Для этого в отдельной емкости смешиваем картофельный крахмал и половину общего объема апельсинового сока.
  • К полученной массе добавьте остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
  • Аккуратно помешивая, доведем массу до запустения.
  • Пирожное разрезаем на две половинки. Внутри мажем кремом.
  • Соединяем пирожное обратно и обливаем глазурью.

Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» готовы. Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-10-13 10:04.
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: «Классические»  маффины с корицей «Классические» маффины с корицей
  Выпечка – особая группа блюд, которая пользуется большой популярностью у сладкоежек и
На фото: Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей
Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое
На фото: Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс печь просто: подготовьте, смешайте, испеките - подайте! Маленькие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия