Сметанный крем с желатином

Автор:
Дата публикации: 2014-03-14 14:31


Сметанный крем  с желатином

 

Крема для тортов приготовленные на основе сметаны занимают ведущее место в домашней кулинарии, это связанно, прежде всего, с тем, что такие крема за достаточно короткий промежуток времени могут довольно глубоко проникать в любой корж, и пропитывая его, придавая всему торту необыкновенную нежность и сочность. Различия между различными рецептами сметанного крема заключается лишь в разных добавках, которые обычно используются в процессе заключительного этапа взбивания. Причем невероятно вкусными и наиболее популярными добавками к крему считаются: сгущенка, творог, шоколад, кондитерские сливки, мед, ягоды и фрукты. В данном случае рассматривается сметанный крем с добавление желатина, который позволит крему приобрести нужную форму.


Состав:


1. Молоко – 0,5 стакана;
2. Сахарная пудра – 4-5 столовых ложечек;
3. Желатин – 1 чайная ложечка; 
4. Сметана 30 % жирности (охлажденная) – 1 стакан;
5. Ванилин – по вкусу.


Способ приготовления:


 В чашку небольшого размера высыпается быстрорастворимый желатин, затем он заливается молоком, все перемешивается, дальше смесь нужно оставить для набухания желатина на время, которое указанное в инструкции от производителя расположенной на упаковке.
 Затем желатин перемешивается еще раз и чашка или кастрюлька ставится на плиту. Теперь при постоянном помешивании смесь нагревается до кипения, при этом ей надо не дать закипеть. Готовая желатиновая смесь остужается.
 В другой чашке тщательно взбивается сахарная пудра вместе со сметаной и небольшим количеством ванилина.
 Далее в сахарно-сметанную массу небольшими порциями вводится растворенный желатин, все хорошо перемешивается при помощи венчика или миксера на минимальной скорости.
 После этого посуда закрывается крышкой и крем надо убрать в холодильник на несколько часов.
 Сметанный крем с желатином по этому рецепту получается довольно густым, поэтому на коржи торта кладется ровно, а на них, кроме того, можно еще положить кусочки как свежих, так и консервированных фруктов. Поэтому благодаря наличию в креме желатина, он отлично подходит для оформления различных праздничных сладостей, начиная с блинов заканчивая сладкими пирогами с ягодами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Домашняя мастика для торта Домашняя мастика для торта
Мастика – это очень вкусное, сладкое и самое главное натуральное украшение тортов и другой выпечки.
На фото: Классический сметанный крем Классический сметанный крем
  Все гениальное – просто, то же самое можно сказать о кулинарии, зачастую самые простые
На фото: Сметанный крем со сгущенкой Сметанный крем со сгущенкой
  Крем, приготовленный на базе сметаны очень популярен среди большинства хозяюшек, потому что

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия