Домашняя мастика для торта
Категория: Выпечка / Оформление блюд
Автор: zulfira
Дата публикации: 2014-04-14 17:25
Мастика – это очень вкусное, сладкое и самое главное натуральное украшение тортов и другой выпечки. Однако придется постараться и потратить время, ну и, конечно же, задействовать фантазию, ведь без этого никак.
На фото: Карлсон из кондитерской мастики.
Ингредиенты для приготовления мастики в домашних условиях:
- Пудра сахарная - 900 грамм;
- Желатин - 1 столовая ложечка;
- Вода холодная - 3 столовые ложечки;
- Кукурузный сироп - 100-120 мл.;
- Пищевой глицерин жидкий - 1,5 столовые ложечки;
- Ванильный экстракт - 1 столовая ложечка;
- Пищевой краситель - по желанию;
- Съедобные «Бусинки» - по желанию;
- Кукурузный крахмал - по мере необходимости.
На фото: Торт, украшенный цветами из мастики.
Способ приготовления домашней мастики:
- Сахарная пудра просеивается при помощи сита.
- В чашку высыпается желатин и тут же заливается холодной водой. Дальше все тщательно перемешивается столовой ложечкой, пока вода не поглотит желатин, таким образом, чтобы он плавал на дне посуды.
- После этого на плиту ставится небольших размеров кастрюлька с водой, на нее ставится чашка с желатином, так будет растворяться желатин, при постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки, пока жидкость не станет мутной и клейкой. Теперь конфорка выключается, жидкий желатин остужается.
- Затем желатин вливается в чашку с кукурузным сиропом, ванильным экстрактом и пищевым глицерином. Все перемешивается до однородности.
- В сахарную пудру, вводится жидкая смесь, все перемешивается миксером на минимальной скорости.
- Тестообразная смесь замешивается, пока она не приобретет липкость и однородность.
- Далее смесь перекладывается на кухонный стол, присыпанный сахарной пудрой, затем чистыми сухими руками замешивается тесто.
- Смеси придается форма шара, и она замотается в пищевую пленку, после чего помещается его в холодильник на 12 часов.
- Затем тесто достается из холодильника и опять замешивается. После чего тесто делится на несколько частей. В центр каждого кусочка теста выливается краска и замешивается пуками, пока оно не окрасится полностью. Дальше мастика присыпается кукурузным крахмалом.
Вот и все домашняя мастика готова.
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Вкусный торт на день рожденье малыша Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник |
Сметанный крем с желатином Крема для тортов приготовленные на основе сметаны занимают ведущее место в домашней |
Торт из печенья без выпечки Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить, |