Сметанный крем с желатином
Крема для тортов приготовленные на основе сметаны занимают ведущее место в домашней кулинарии, это связанно, прежде всего, с тем, что такие крема за достаточно короткий промежуток времени могут довольно глубоко проникать в любой корж, и пропитывая его, придавая всему торту необыкновенную нежность и сочность. Различия между различными рецептами сметанного крема заключается лишь в разных добавках, которые обычно используются в процессе заключительного этапа взбивания. Причем невероятно вкусными и наиболее популярными добавками к крему считаются: сгущенка, творог, шоколад, кондитерские сливки, мед, ягоды и фрукты. В данном случае рассматривается сметанный крем с добавление желатина, который позволит крему приобрести нужную форму.
Состав:
1. Молоко – 0,5 стакана;
2. Сахарная пудра – 4-5 столовых ложечек;
3. Желатин – 1 чайная ложечка;
4. Сметана 30 % жирности (охлажденная) – 1 стакан;
5. Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
В чашку небольшого размера высыпается быстрорастворимый желатин, затем он заливается молоком, все перемешивается, дальше смесь нужно оставить для набухания желатина на время, которое указанное в инструкции от производителя расположенной на упаковке.
Затем желатин перемешивается еще раз и чашка или кастрюлька ставится на плиту. Теперь при постоянном помешивании смесь нагревается до кипения, при этом ей надо не дать закипеть. Готовая желатиновая смесь остужается.
В другой чашке тщательно взбивается сахарная пудра вместе со сметаной и небольшим количеством ванилина.
Далее в сахарно-сметанную массу небольшими порциями вводится растворенный желатин, все хорошо перемешивается при помощи венчика или миксера на минимальной скорости.
После этого посуда закрывается крышкой и крем надо убрать в холодильник на несколько часов.
Сметанный крем с желатином по этому рецепту получается довольно густым, поэтому на коржи торта кладется ровно, а на них, кроме того, можно еще положить кусочки как свежих, так и консервированных фруктов. Поэтому благодаря наличию в креме желатина, он отлично подходит для оформления различных праздничных сладостей, начиная с блинов заканчивая сладкими пирогами с ягодами.
Домашняя мастика для торта Мастика – это очень вкусное, сладкое и самое главное натуральное украшение тортов и другой выпечки. |
Классический сметанный крем Все гениальное – просто, то же самое можно сказать о кулинарии, зачастую самые простые |
Сметанный крем со сгущенкой Крем, приготовленный на базе сметаны очень популярен среди большинства хозяюшек, потому что |