Желе на основе белого вина и бананов

Автор:
Дата публикации: 2014-05-05 14:43


Желе на основе белого вина и бананов

 

Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный десерт, с насыщенным, сладким вкусом легким привкусом опьянения.
 
Состав:


1. Белое вино - 2 стакана; 
2. Желатин - 2 столовые ложечки;
3. Сахарный песок - 1/3 - 1/2 стакана;
4. Бананы - 2 шт.;
5. Лимонный сок - 1-2 столовые ложечки.

Время приготовления займет примерно 20 минут + как минимум 2 часа займет охлаждение.
Из расчета примерно на 12 порций, все зависит от размера формочек.

Способ приготовления:

 Сахар вместе с желатином смешивается в небольшой кастрюле. 
 Затем в кастрюлю добавляется приблизительно 0,5 стакана вина и смесь необходимо оставить в таком виде на несколько минут.
 После этого в смесь можно добавить оставшееся вино, все перемешивается и ставится на минимальный огонь. 
 Далее смесь доводится до кипения, размешивается, и продолжает вариться на минимальном огне еще на протяжении 1-2 минут, пока кристаллики сахара и желатина полностью в смеси не растворятся. 
 После этого смесь можно снять с плиты и остудить.
 Предварительно очищенные бананы нарезаются кружочками и раскладываются по силиконовым формочкам, которые предназначены для кексов.
 Дальше в кастрюлю добавляется свежевыжатый лимонный сок, все перемешивается, и полученной смесью заливаются формочки с бананами.
 Теперь осталось только поставить формочки в холодильник на пару часов или до полного застывания желе.
 Желе на основе белого вина и бананов готово. Перед подачей десерта нижняя часть формочки опускается в горячую воду всего на несколько секунд, после этого желе переворачивается на плоскую тарелочку.


Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе из черной смородины. Заготовка на зиму Желе из черной смородины. Заготовка на зиму
  Черная смородина относится к ягодам, обладающим сильными желирующими свойствами, которые
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из
На фото: Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом
  Многие думают, фруктовое желе нельзя приготовить без использования желатина. Однако это не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия