» » » Маринованные патиссоны – прекрасный вариант зимней заготовки

Маринованные патиссоны – прекрасный вариант зимней заготовки

Автор:
Дата публикации: 2013-10-01 21:15


 

Патиссоны известны миру еще со времен открытия Америки. Однако до сих пор даже опытные хозяйки задаются вопросами и посадке, условиях ухода, хранения, а главное готовки пищи из данного продукта.

 

Сегодня мы раскроем вам несколько секретов. И первый из них заключается в качестве семян и времени посадки такого овоща как патиссон.

 

Патиссон – овощ универсальный. Его можно выращивать семенами или рассадой. И то, и другое следует делать в мае. Поэтому заранее позаботьтесь о покупке качественных семян. Тут можете ознакомиться с ценами на семена овощей и приобрести нужные в любом удобном для вас количестве.

 

Патиссоны очень быстро всходят. Однако их нужно максимально защитить от ветра. Кроме того патиссоны любят солнечное тепло и свет.

Из патиссонов можно приготовить множество очень вкусных, полезных и питательных блюд. Их тушат, жарят, фаршируют, а также готовят из них прекрасные заготовки на зиму!

Для приготовления зимней заготовки из патиссонов вам потребуется:

Внимание! Ингредиенты рассчитаны на одну банку (700 миллилитров)

 

300 грамм маленьких патиссонов (бэби патиссоны)

3 зубчика чеснока

1-2 болгарских перца

1 веточка сельдерея

2чайные ложки уксусной эссенции

3-4 столовые ложки растительного масла

 

Рассол:

350-400 миллилитров чистой воды

0,5 чайной ложки черного перца (горошком)

5 штук розового перца

1 столовая ложка сахара

6 веточек петрушки

1-2 лавровых листа

2-3 соцветия гвоздики

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем патиссоны.
  2. Чистим и насухо обтираем.
  3. Хвостики удаляем.
  4. Моем болгарский перец и нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Мелко рубим сельдерей.
  6. Стерилизуем банку.
  7. Затем укладываем на дно банки подготовленные овощи.
  8. Соединяем все остальные ингредиенты и варим рассол.
  9. Заливаем готовым рассолом овощи и закатываем банку.

Готовый продукт прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное лечо в мультиварке Вкусное лечо в мультиварке
Лето – время не только отпусков и путешествий, но и консервирования, и заготовок. Поэтому мы
На фото: Заготовки  на зиму могут быть не только вкусными и полезными, но еще и красивыми Заготовки на зиму могут быть не только вкусными и полезными, но еще и красивыми
  Как только начинается сезон сбора урожая, каждая уважающая себя хозяйка приступает к
На фото: Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Маринованные огурчики с помидорами и свеклой
Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия