Зеленые помидоры на зиму

Автор:
Дата публикации: 2014-03-05 18:08


Зеленые помидоры на зиму

 

У многих хозяек зеленые помидоры на зиму пользуются такой же популярностью, как и все остальные овощи. При этом современные кулинары ежегодно изобретают новые способы консервирования данного продукта: их маринуют, солят, квасят, из зеленых помидоров получаются вкусные зимние салаты и другие виды закруток. 

 

Заготовить впрок зеленые помидоры, так же как и грибы на зиму - в виде икры - прекрасная идея. Для приготовления помидорной икры сгодятся даже слегка прихваченные морозом или немного завядшие плоды. Их нужно вымыть и запечь в духовке. Затем овощи пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, черный перец и соль. Массу перемешать и разложить в подготовленные стерилизованные банки, занимая около 3/4 от объема банок. Сверху нужно влить кипящий томатный соус. Для его приготовления сварить в кастрюле измельченные спелые томаты. Затем протереть их через сито и вскипятить сок с мякотью. Готовый соус разлить по банкам с икрой и закатать заготовку. 

 

Маринованные зеленые томаты станут прекрасной закуской и дополнением к горячим блюдам в зимние морозные вечера. Для приготовления маринованных зеленых помидоров нужно тщательно промыть и простерилизовать банки. На дно выложить свежие листья хрена, зонтики укропа и лавровый лист. Некрупные зеленые помидоры промыть и вырезать плодоножку.

 

В разрез вставить половинку чесночного зубчика. Нафаршированные таким образом томаты уложить в банки, перекладывая кусочками горького перца и зеленью петрушки. Когда банки будут заполнены, налить в них кипяток и накрыть крышками. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и поваренную соль, вскипятить. В рассол добавить ложку водки и уксус и залить помидоры. Банки с заготовкой убрать в холод после того, как они полностью остынут. 

 

Отличным украшением стола и прекрасным вкусом обладают фаршированные зеленые помидоры. Для начала нужно приготовить начинку или фарш из мелко нарубленной зелени петрушки, укропа. Добавить к зелени давленый чеснок и измельченный сладкий перец. Добавить в массу острый перец и залить все уксусом. В это время разрезать подготовленные плоды зеленых томатов на равные половинки, но разрез должен быть не полным - помидоры должны закрываться после фаршировки. Из начинки слить излишки уксуса и выкладывать фарш в половинки помидоров. Готовые томаты укладывать плотно в чистые стерилизованные баночки. Приготовить рассол для закрутки из воды, соли и сахара.

 

Уксус в рассол добавлять не нужно, так как он присутствует в овощной начинке. Кипящим рассолом залить наполненные томатами банки и закатать.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рассольник на зиму Рассольник на зиму
  Одна баночка такой заготовки в  зиму как рассольник позволит  быстро приготовить
На фото: Зеленые помидоры, заготовка  для зимы Зеленые помидоры, заготовка для зимы
  Ближе к осени добавляются  хлопоты, и дополнительные вопросы, такие как, 
На фото: Маринованные  зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры
  С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия