» » » Малосольные огурцы на основе газированной воды

Малосольные огурцы на основе газированной воды

Автор:
Дата публикации: 2014-06-19 20:04


Малосольные огурцы на основе газированной воды

 

С приходом весны  на пороге стоит  окрошка, весенние  салаты из свежей зелени, ранняя капуста, но так, хочется малосольных огурчиков. Что поднимает не только весеннее настроение, но и усиливает аппетит? Конечно это  малосольные огурцы на газированной воде.

 

Безусловно, такие огурчики малосолятся не так быстро, как в пакете, однако все равно не долго, на это уйдут  сутки, в связи с тем, что данный рецепт находится посредине между классическим рецептом малосольных огурцов и быстрым. Причем приготовить малосольные огурчики на основе газированной воды,  можно даже не дожидаясь лета.

 

Рецептура малосольных огурчиков в газировке простая и запоминающаяся: достаточно один раз по ней приготовить, и уже  забыть необходимое   количество и пропорции будет сложно. Зелень можно класть на свое усмотрение. В данном случае рецепт  ограничивается классическим видом зелени - укропом. Огурчики, весной можно использовать  тепличные; чуть позже, уже летом,  домашние, с которыми засол станет еще вкуснее.

 

Состав:

 

1.        Зелень  укроп – 2 средних пучка;

2.        «Бонаква» сильногазированная вода– 500 мл.;          

3.        Огурчики свежие, крепкие  – 500 гр.;

4.        Чеснок  – 1 головка;

5.        Соль  – 1,5 столовой ложечки.

 

Способ приготовления:

 

-       Сначала все чесночные зубчики очищаются от кожуры и нарезаются  дольками, дальше они  давятся чеснокодавкой до образования чесночного сока.

-       Затем половина порции чеснока равномерно раскладывается по дну банки или специального контейнера, вместе с одним пучком вымытого и заранее нарезанного на крупные кусочки укропа.

-       Дальше огурчики промываются, с них срезаются кончики.

-       После этого огурцы плотно укладываются в подготовленную емкость и  посыпаются оставшимися  кусочками чеснока.

-       Далее в большой бокал наливается газировка, и  всыпается соль. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока  соль полностью не  раствориться.

-       Теперь  полученный соляной рассол выливается  сверху  огурцов, таким образом, чтобы они им полностью были покрыты жидкостью.

-       Далее раскладывается укроп,  и горлышко банки закрывается марлей.

-       Банка  с огурчиками ставится  в большую чашку и в таком виде ее нужно  оставить  при комнатной температуре, примерно на 1 день.

-       После этого  огурчики убираются в холодильник приблизительно на 12 часов, можно  на всю ночь.

 

Готовые малосольные огурчики подаются на стол с любым вторым блюдом, будь то блюдо из мяса, птицы или рыбы.

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Малосольные огурчики быстрого приготовления Малосольные огурчики быстрого приготовления
  Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь
На фото: Малосольные помидоры Малосольные помидоры
  Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не
На фото: Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия