Суп из семги

Автор:
Дата публикации: 2013-09-15 17:11


 

Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет суп из семги. Лучше всего, если есть возможность при разделке семги оставить рыбную голову, хвост и брюшко, потому что эти части рыбы могут дать хороший, жирный навар, а рыбную мякоть специально для супа можно купить дополнительно. По большему счету, используя остатки от рыбы, можно приготовить не только рыбный суп, но и двойную уху.


Состав:


Из расчета на 4-5 литра супа:
1. Остатки рыбы семги (голова, хвост, брюшко);
2. Рыбное филе - 500 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Картошка - 3-4 клубня;
6. Вермишель паутинка - 2 горсточки;
7. Соль – по вкусу; 
8. Зелень – по вкусу.


Остатки семги используются после жарки, к ним относится: голова, рыбий хвост, половинки брюшка.


Способ приготовления:


 Остатки, которые остались после приготовления семги (голова, рыбий хвост, брюшко) заливаются водой и варятся в качестве бульона.
 Бульон процеживается и выливается обратно в кастрюлю.
 Репчатый лук очищается от шелухи, морковка чистится от кожуры.
 Морковку надо натереть на терке. 
 Лук мелко нарезать.
 Лук и морковка обжариваются вместе в сковородке на растительном масле.
 Картошку нужно очистить и нарезать в форме кубиков.
 В кастрюльку с рыбным бульоном добавляется картошка. Бульон доводится до кипения.
 В кипящую кастрюлю добавляется обжарка, состоящая из лука и морковки. Бульон снова доводится до кипения, после чего его нужно посолить.
 Добавить в кипящий бульон вермишель паутинку.
 Рыбное филе рыбы нужно разрезать кусочками и добавить в кастрюлю с варящимся супом.
 Суп варится на медленном огне до полной готовности картошки, семги и вермишели.
 В готовый суп добавляется мелко нашинкованная зелень.
 Когда суп будет готов нужно выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и подождать некоторое время, чтобы суп настоялся.


Теперь суп из семги готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Молочно-овощной суп Молочно-овощной суп
  Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат.
На фото: Заливное с рыбой Заливное с рыбой
    Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия