Холодный борщ

Автор:
Дата публикации: 2013-11-24 16:52


Холодный борщ

 

Классический холодный борщ лучше всего, конечно, готовить летом, принцип его приготовления довольно сильно напоминает окрошку, точно также мелко нарезаются и перемешиваются овощи. Только есть одно отличие от окрошки, и заключается оно в том, что мелко порезанные овощи заливаются свекольной смесью. Свекла при приготовлении свекольного отвара должна предварительно натрется на крупной терке. Кроме того, холодный борщ можно сварить как в вегетарианском виде (без добавления мясных продуктов), так и с мясом (в этом случае в суп добавляется измельченное отварное мясо или колбаса). Холодный борщ подается со сметаной, можно и со столовым хреном.


Состав:


Из расчета на 8-10 порций супа:
1. Свекла - 1 шт., крупного размера;
2. Яйца куриные - 4-5 шт.;
3. Картошка - 4-6 клубней средних размеров;
4. Огурчики - 4-5 шт.;
5. Зеленый лук – по вкусу; 
6. Укроп - по вкусу;
7. Колбаса вареная - 300 гр.;
8. Уксус яблочный - 1 чайная ложечка;
9. Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Сырая свекла очищается, трется на крупной терке и выкладывается в кастрюлю.
 Свекла заливается 3-мя литрами воды. После того как вода закипит, к отвару добавляется яблочный уксус, затем нужно все посолить. Варится свекольный отвар до готовности овоща.
 Вареные яйца очищаются, мелко режутся и складываются в глубокую чашку.
 Огурчики мелко нарезаются и добавляются в чашку к нарезанным яйцам.
 Колбаса мелко нарезается и добавляется в чашку.
 Зелень измельчается и добавляется в емкость к овощам и колбасе.
 Вареная картошка очищается, мелко режется и выкладывается в чашку.
 Все содержимое чашки аккуратно перемешивается. Получившаяся основа для холодного борща не солится, в противном случае овощи дадут сок. Чашка накрывается крышкой и убирается в холодильник.
 Готовый свекольный отвар остужается при обычной температуре с закрытой крышкой.
 Подавать холодный борщ нужно следующим образом: сначала насыпается в тарелку порция основы, затем она заливается основу охлажденным отваром свеклы.
 Теперь супчик можно посолить, добавить в него сметану и хрен по своему вкусу.


Холодный борщ с колбаской готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Борщ с фасолью Борщ с фасолью
  Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает
На фото: Овощной суп с цветной капустой Овощной суп с цветной капустой
    Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно,
На фото: Без чего нельзя приготовить даже борщ Без чего нельзя приготовить даже борщ
  Рецептура украинского борща немного отличается от классического борща и в первую очередь

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия