Без чего нельзя приготовить даже борщ
Без хорошей воды даже борща не приготовишь. Вот для этого и существуют соединительные детали фитинги PRO AQUA Тула из полипропилена, которые применяют в системе водоснабжения, без которых не обходится ни одна кухня. Их главные плюсы это доступность, тем более выпускают они в большинстве своем отечественными производителями, длительность эксплуатации, отсутствие коррозийных процессов и зарастания сечения на протяжении всего процесса использования, а также несложная установка, повышенная химическая стойкость, устойчивость к перепадам температуры.
Рецептура украинского борща немного отличается от классического борща и в первую очередь тем, что в число ингредиентов включено обжаренное сало и мелко нарезанный чеснок, что придает украинскому борщу ароматность и сытность.
Состав:
Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо (говядина) - 500 гр.;
2. Капуста - 500 гр.;
3. Картошка - 3-4 клубня;
4. Лук репчатый - 1 луковица;
5. Морковка - 1 шт.;
6. Свекла - 1 шт.;
7. Яблочный уксус - 1 столовая ложечка;
8. Сало - 150-200 гр.;
9. Чеснок - 2 дольки;
10. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моется и отваривается целым куском до готовности. Затем оно вынимается из бульона, и нарезается мелкими кубиками, после чего возвращается обратно в бульон.
Сало мелко нарезается и обжаривается на масле растительного происхождения.
Лук очищается и мелко шинкуется. Морковка очищается, моется и трется на терке. Нарезанный лук и натертая морковь на другой сковородке вместе обжариваются.
Свекла очищается от кожицы, трется на терке и выкладывается к обжаренным овощам.
После того, как овощи обжарятся, нужно в сковороду налить воду и добавить немного яблочного уксуса. Дальше овощная масса тушится на медленном огне в течение 5-10 минут.
Капусту надо тоненько нашинковать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Довести бульон до кипения.
Картошка чистится, моется и режется на небольшие кубики, и добавляется к бульону. Суп доводится до кипения.
К варящемуся супу присоединяется овощная обжарка и обжаренное сало.
Борщ доводится до кипения, последним выкладывается заранее измельченный с помощью пресса чеснок. Борщ нужно посолить.
Огонь на плите уменьшается, и суп продолжает вариться на медленном огне, пока не будут готовы овощи.
На последнем этапе приготовления добавляется мелко нарезанная зелень.
Готовый борщ после выключения плиты нужно накрыть крышкой, давая ему настояться.
Украинский борщ готов.
![]() |
Борщ с фасолью Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает |
![]() |
Холодный борщ Классический холодный борщ лучше всего, конечно, готовить летом, принцип его приготовления |
![]() |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |