Суп из чечевицы

Автор:
Дата публикации: 2014-09-29 17:50


 

Суп из чечевицы  обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые  нравятся  даже малышам. Кроме того, этот суп еще и относится к низкокалорийным  блюдам и подходит  даже тем, кто следит за своей фигурой.

 

Состав:

  1. Красная  чечевица  – 1 стакан;
  2. Чеснок - 2 зубчика;
  3. Морковка - 1 шт. средней величины;
  4. Подсолнечное  или оливковое  масло - 2 столовые  ложечки;
  5. Лавровый   лист – 2 листочка;
  6. Сушеная   Орегана – 1 щепотка;
  7. Бульонные   кубики (лучше куриные) – 2 шт.;
  8. Уксус  или красное вино - 2 столовые  ложечки;
  9. Соль – по собственному вкусу;

10.Темный  перец – по собственному вкусу;

11.Вода – 1,5 литра.

 

Способ приготовления:

 

-      Чеснок и морковка очищается, затем морковка моется и нарезается  маленькими кубиками, а чеснок измельчается  чеснокодавилкой, если ее нет в наличии, то мелко нарезается  ножом.

-      Далее  все указанные ингредиенты за исключением соли,  уксуса и перца, помещаются в кастрюлю и заливаются водой.  

-      Затем кастрюля   ставится на огнь,   пока она  не закипит, после этого можно  продолжить варить суп на минимальном огне примерно 1  час, за это время суп  будет готов. В процессе варки время от времени нужно помешивать блюдо.

-      Теперь вытаскивается лавровые листочки, суп перчится и солится,  добавляется  уксус.

-      В том случае, если суп получится слишком густым, кулинары рекомендуют долить в кастрюлю немного воды.

 

 

Для оформления супа можно использовать заранее нарезанную зелень.

 

Суп из чечевицы готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чанахи в кастрюле Чанахи в кастрюле
Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это
На фото: Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
  Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные
На фото: Суп из чечевицы с курочкой и беконом Суп из чечевицы с курочкой и беконом
  Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия