Курочка, маринованная в медовом соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-07-10 14:46


Курочка, маринованная в медовом соусе

 

Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо, которое может стать не только вкусным ужином для всей семьи, но и основным блюдом на любом празднике. Благодаря маринованию курочки  в маринаде, в котором присутствует такой продукт как мед, она получается  мягкой, сочной и аппетитной.

 

Состав:

 

1.        Курочка тушка  - 1-1.5 кг.;

2.        Соль – по собственному вкусу;

3.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

4.        Подсолнечное  масло – по мере возникшей  необходимости.

 

Маринад:

 

1.        Мед  - 2 чайные ложечки;

2.        Яблочный уксус -   1 чайная ложечка;

3.        Масло подсолнечное   - 5 чайных ложечек;

4.        Специи специально для курятины - 2 чайные ложечки.

 

Способ приготовления:

 

-       Тушка курочки промывается и нарезается на кусочки. Затем каждый отдельный  мясной кусочек нужно посолить и поперчить.

-       Дальше готовится маринад, для этого в отдельной емкости смешивается мед, с  яблочным уксусом, подсолнечным маслом и специями, предназначенными для курятины.

-       Далее каждый кусочек курочки смазывается подготовленным  маринадом и выкладывается на противень, заранее промазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Дальше курочку надо оставить мариноваться, на весь процесс потребуется 1 час, маринуется курочка при комнатной температуре.

-       Затем курочка отправляется запекаться в духовку, при температуре 200 С, процесс запекания длится  30-40 минут,  в это время она должна покрыться эффектной, золотистой корочкой.

 

Вот собственно и все, курочка в медовом соусе готова. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке
  Приготовить куриные крылышки с красивой,  поджаристой  корочкой можно  не
На фото: Курочка в томатно-сливочном соусе Курочка в томатно-сливочном соусе
  Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается
На фото: Курочка в томатном соусе Курочка в томатном соусе
  Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия