Курочка в томатном соусе
Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному рецепту. Основной особенностью приготовления данного блюда является то, что курочка сначала отваривается, после этого запекается в духовом шкафу с томатным соусом. Кроме того, сам по себе интересен и соус, дело в том, что в его состав входит томатная паста и куриный бульон. Благодаря всему этому курочка получается необычайно мягкой и нежной.
Состав:
1. Мясо курицы - 1,5 кг.;
2. Лист лавровый - 4-5 листиков;
3. Черный перец горошком - 6-7 горошин;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Соль – по собственному вкусу;
6. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
7. Хлебная мука - 2 столовые ложечки;
8. Масло подсолнечное – по мере возникшей необходимости.
Способ приготовления:
- Курочка моется и отваривается, при варке добавляется соль, горошины черного перца, листочки лаврового листа и очищенная, помытая и порезанная морковка.
- Отваренная курица разрезается на кусочки и выкладывается на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом.
- Теперь готовится томатный соус, делается это следующим образом: смешивается 1 стакан куриного бульона, который получился при варке курочки, с томатной пастой и хлебной мукой.
- Получившимся соусом курочка заливается и ставится запекаться в духовку при температуре 200 С, до тез пор, пока вся поверхность курочки не зарумянится. Время, которое потребуется для запекания составит примерно 20-30 минут.
Курочка в томатном соусе, запеченая в духовке готова. Приятного аппетита!
Гречневая запеканка с курочкой Существует огромное количество рецептов запеканок, которые можно приготовить из любых |
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Курочка, маринованная в медовом соусе Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо, |