Курочка, маринованная в медовом соусе
Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо, которое может стать не только вкусным ужином для всей семьи, но и основным блюдом на любом празднике. Благодаря маринованию курочки в маринаде, в котором присутствует такой продукт как мед, она получается мягкой, сочной и аппетитной.
Состав:
1. Курочка тушка - 1-1.5 кг.;
2. Соль – по собственному вкусу;
3. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
4. Подсолнечное масло – по мере возникшей необходимости.
Маринад:
1. Мед - 2 чайные ложечки;
2. Яблочный уксус - 1 чайная ложечка;
3. Масло подсолнечное - 5 чайных ложечек;
4. Специи специально для курятины - 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:
- Тушка курочки промывается и нарезается на кусочки. Затем каждый отдельный мясной кусочек нужно посолить и поперчить.
- Дальше готовится маринад, для этого в отдельной емкости смешивается мед, с яблочным уксусом, подсолнечным маслом и специями, предназначенными для курятины.
- Далее каждый кусочек курочки смазывается подготовленным маринадом и выкладывается на противень, заранее промазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Дальше курочку надо оставить мариноваться, на весь процесс потребуется 1 час, маринуется курочка при комнатной температуре.
- Затем курочка отправляется запекаться в духовку, при температуре 200 С, процесс запекания длится 30-40 минут, в это время она должна покрыться эффектной, золотистой корочкой.
Вот собственно и все, курочка в медовом соусе готова. Приятного аппетита!
Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не |
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Курочка в томатном соусе Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному |