Курочка в томатно-сливочном соусе
Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается курочка в томатно-сливочном соусе.
Состав:
- Куриное филе грудки (можно другие части или целую куру) - 1-1,2 кг.;
- Лук - 2 средних размеров луковицы;
- Болгарский перчик – 3 шт.;
- Чеснок - 2 больших зубчика;
- Помидоры в собственном соку, нарезанные - 400гр.;
- Итальянские травы - 0,5-1 столовой ложечки;
- Вода или вино - 1/2 стакана;
- Сливки - 1 / 2 стакана;
- Оливковое масло - 2 столовых ложечки;
- Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Соль – по собственному вкусу;
- Перец красный молотый – по собственному вкусу;
- Перец черный молотый - по собственному вкусу;
- Натертый сыр, который будет хорошо плавиться – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Перчики моются, вычищаются от семян и нарезаются кольцами.
Затем лук очищается от шелухи и режется полукольцами.
- Дальше куриные кусочки приправляются солью и перцем.
- Затем в сковородке разогревается сливочное и оливковое масло. На нем слегка обжариваются кусочки курочки, которые впоследствии выкладываются в жаропрочную формочку.
- В этой же сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук.
- Обжаренный лук перекладывается к курице.
- Далее колечки перчиков слегка обжариваются и добавляются к курочке с луком.
- Чеснок очищается и измельчается с помощью чеснокодавки, затем добавляется в сковородку, где он готовится в течение 30 секунд, после чего в чеснок вливается вода или вино, добавляются кусочки нарезанных помидор в собственном соку, всыпаются итальянские травы, все приправляется солью, черным и красным перцем, добавляется мускатный орех, и в конце вливаются сливки. Варится соус в течение 5-7 мин до тех пор, пока соус не станет сливочно-розоватого цвета.
- После этого курочка вместе с овощами заливается готовым соусом, накрывается фольгой и запекается в разогретой до 200°С духовке на протяжении 40 минут.
- По истечении указанного времени, блюдо следует посыпать предварительно натертым сыром и снова отправить в духовку, но в этот раз уже без фольги, до тех пор, пока сыр в ней окончательно не расплавится, это займет в среднем 10 - 15 мин.
Курочка в томатно-сливочном соусе готова. Подается она вместе с пастой. Приятного аппетита!
Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и |
Курочка в томатном соусе Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному |
Сайд по-флорентийски "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и |