Сайд по-флорентийски
"Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и овощами, приправленное изысканным соусом покорит всех любителей рыбных блюд.
Состав:
1. Филе сайды - 700 гр.;
2. Шпинат замороженный - 600 гр.;
3. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
4. Помидоры - 6 шт.;
5. Лук порей - 300 гр.;
6. Молоко - 300 гр.;
7. Сливки - 100 гр.;
8. Сыр "Пармезан" - 100 гр.;
9. Куриные яйца - 2 желтка;
10. Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложечки;
11. Сливочное масло - 2 столовые ложечки;
12. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
13. Мускатные орехи молотые – по желанию;
14. Чесночный перец – по вкусу;
15. Белый перец – по вкусу;
16. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе нужно промыть, затем обсушить с помощью кулинарной бумаги, затем сбрызгивается соком свежевыжатого лимона (1 столовая ложечка).
Шпинат размораживается в небольшом количестве, обязательно холодной воды, потом приправляется солью, мускатными орешками и чесночным перцем.
Помидоры моются, бланшируются, с них снимается кожица, и они нарезаются кружочками. Лук очищается от шелухи и режется кольцами.
В разогретой сковородке топится масло, затем в масле обжариваются луковые колечки, после этого в сковородку добавляется мука, все перемешивается.
Далее в сковородку добавляются сливки и молоко, смесь варится на протяжении 5 минут. В результате должен получиться достаточно густой соус.
На терке натирается сыр. Готовый соус приправляется сырной соломкой, солью и перцем, туда же добавляется 1 столовая ложечку сока свежевыжатого лимона. Соус готовится до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Невысокая, но огнеупорная форма для выпекания смазывается жиром. В нее выкладываются овощи в следующем порядке: шпинат, затем помидоры. Все заправляется солью, перцем и тимьяном.
Сверху выкладывается филе, предварительно подсоленное и поперченное.
Рыба заливается приготовленным соусом и запекается в духовке в течение 20 минут при температурном режиме 220˚С.
Подается готовое блюдо в форме для запекания.
Сайд по-флорентийски готов. Приятного аппетита!
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |