» » » Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом

Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом

Автор:
Дата публикации: 2014-02-14 01:03


Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом

 

Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и аромат более ярким и насыщенным, а порой и кардинально изменить его вкус. Особенно хорошо сочетаются соусы с рыбой, делая ее более нежной и сочной. Достаточно оригинальный и вкусный голландский соус в сочетании с рыбным филе по данному рецепту.


Состав:


1. Рыбное филе (треска, камбала) - 600 гр.;
2. Сельдерей - 1 корень (100гр.);
3. Морковка - 2 шт. средних размеров;
4. Лук порей - 1 стебель;
5. Петрушка - 1 пучок;
6. Перец белый – по вкусу;
7. Соль – по вкусу;
8. Рыбный бульон (или белое сухое вина) - 4 столовые ложечки;
9. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
10. Сливочное масло - 125 гр.;
11. Яйца куриные - 2 желтка;
12. Перец кайенский – по желанию;
13. Сливки - 50 гр.


Способ приготовления рыбы:

 Рыбное филе тщательно промывается холодной водой и обсушивается.
 Морковка и сельдерей очищаются, промываются и нарезаются мелкой соломкой. Зеленый лук моется, и мелко шинкуется. Петрушка промывается, мелко рубится, 1 столовая ложечка петрушки откладывается в сторону.
 Овощи выкладываются в сотейник вместе с петрушкой, кроме оставленной ложечки. Все заправляется солью и перцем и тщательно перемешивается.
 Рыбное филе солится, перчится и выкладывается сверху овощей. Все заливается готовым рыбным бульоном и 1 столовой ложечкой свежевыжатого лимонного сока.
 После закипания рыба накрывается крышкой и продолжает вариться на среднем огне, на протяжении 10 минут.
 Готовая рыба с овощами посыпается отложенной петрушкой. 
 Подается рыба с овощами вместе с соусом.

Способ приготовления соуса:


 Сливочное масло растапливается на среднем огне, при этом важно не дать ему подгореть, пена с него обязательно снимается, после того как масло растопится его нужно немного остудить.
 На водяной бане взбиваются желтки вместе с двумя ложечками теплой воды до состояния пены.
 В желтки понемногу вмешиваются растопленное сливочное масло, постепенно, но аккуратно добавляя остальное масло.
 В полученную массу добавляется оставшийся сок свежевыжатого лимона. Готовый соус нужно посолить и поперчить.
 Теперь осталось только немного взбить сливки, потом добавить их в соус.

Соус к рыбе готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сайд по-флорентийски Сайд по-флорентийски
  "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Заливное с рыбой Заливное с рыбой
    Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия