Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и аромат более ярким и насыщенным, а порой и кардинально изменить его вкус. Особенно хорошо сочетаются соусы с рыбой, делая ее более нежной и сочной. Достаточно оригинальный и вкусный голландский соус в сочетании с рыбным филе по данному рецепту.
Состав:
1. Рыбное филе (треска, камбала) - 600 гр.;
2. Сельдерей - 1 корень (100гр.);
3. Морковка - 2 шт. средних размеров;
4. Лук порей - 1 стебель;
5. Петрушка - 1 пучок;
6. Перец белый – по вкусу;
7. Соль – по вкусу;
8. Рыбный бульон (или белое сухое вина) - 4 столовые ложечки;
9. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
10. Сливочное масло - 125 гр.;
11. Яйца куриные - 2 желтка;
12. Перец кайенский – по желанию;
13. Сливки - 50 гр.
Способ приготовления рыбы:
Рыбное филе тщательно промывается холодной водой и обсушивается.
Морковка и сельдерей очищаются, промываются и нарезаются мелкой соломкой. Зеленый лук моется, и мелко шинкуется. Петрушка промывается, мелко рубится, 1 столовая ложечка петрушки откладывается в сторону.
Овощи выкладываются в сотейник вместе с петрушкой, кроме оставленной ложечки. Все заправляется солью и перцем и тщательно перемешивается.
Рыбное филе солится, перчится и выкладывается сверху овощей. Все заливается готовым рыбным бульоном и 1 столовой ложечкой свежевыжатого лимонного сока.
После закипания рыба накрывается крышкой и продолжает вариться на среднем огне, на протяжении 10 минут.
Готовая рыба с овощами посыпается отложенной петрушкой.
Подается рыба с овощами вместе с соусом.
Способ приготовления соуса:
Сливочное масло растапливается на среднем огне, при этом важно не дать ему подгореть, пена с него обязательно снимается, после того как масло растопится его нужно немного остудить.
На водяной бане взбиваются желтки вместе с двумя ложечками теплой воды до состояния пены.
В желтки понемногу вмешиваются растопленное сливочное масло, постепенно, но аккуратно добавляя остальное масло.
В полученную массу добавляется оставшийся сок свежевыжатого лимона. Готовый соус нужно посолить и поперчить.
Теперь осталось только немного взбить сливки, потом добавить их в соус.
Соус к рыбе готов. Приятного аппетита!
Сайд по-флорентийски "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Заливное с рыбой Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить |