» » » Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику

Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику

Автор:
Дата публикации: 2013-01-09 14:32


Нежная мягкая и удивительно сочная крольчатина придется по вкусу абсолютно всем, даже самым придирчивым любителям мясных блюд.

Для приготовления крольчатины в винном соусе с овощами  вам понадобится:

2 стакана красного вина

Кроличья тушка весом в 1-2 кг

5-6 крупных спелых помидоров

4-5 чесночных зубчиков

Зелень

Салатные листья

2-3 ст.ложки оливкового (растительного) масла

Розмарин сухой (молотый)

Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. Тушку тщательно промываем, затем аккуратно разделываем на порционные кусочки. Делайте это обязательно остро наточенным ножом.
  2. Перекладываем мясо в отдельную глубокую тарелку.
  3. Вливаем в емкость один стакан красного сухого вина.
  4. В вино отправляем столовую ложку сухого розмарина.
  5. В таком маринаде оставляем крольчатину на три-пять часов.
  6. Когда мясо тщательнейшим образом промаринуется, сливаем маринад, а порционные кусочки отправляем на раскаленную сковородку.
  7. Немного оливкового масла вливаем в  сковороду, а мясо обваливаем в муке.
  8. Обжариваем крольчатину с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
  9. Помоем помидорки.
  10. Порежем их тонкими дольками.
  11. Чесночные зубчики очищаем от несъедобной шелухи и сразу режем пополам.
  12. Отправляем овощи к крольчатине.
  13. Минутки через две-три заливаем содержимое сковородки красным вином.
  14. Сдабриваем все специями.
  15. Накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до самого маленького и тушим крольчатину с  овощами минут сорок-сорок пять.
  16. Тарелки застилаем листьями салата.
  17. На него выкладываем готовое мясо. Рядом укладываем овощи.
  18. Сверху поливаем соусом из сковороды и посыпаем зеленью.

Крольчатина в винном соусе с овощами готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Утиная грудка в пикантном карамельном соусе
Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели
На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
На фото: Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год
  Мясо гуся идеально подойдет на роль главного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно гораздо

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия