» » » Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном

Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном

Автор:
Дата публикации: 2009-05-04 12:23


Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном

Предлагаю вам вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном. Шашлык получается самым нежным. Для шашлыка из свинины с лимоном берите нежирное, не замороженное, свежее мясо, основной признак свежего мяса его розоватый цвет. Конечно, проще купить вырезку, но я советую взять антрекоты. Большие куски шашлыка на кости выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты рецепта для приготовления шашлыка из свинины, маринованного с луком и лимоном:

Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном

  • свинина (антрекот) - 5-6 кг.
  • репчатый лук - 2,5-3 кг.
  • лимоны крупные - 4-5 шт.
  • соль
  • черный перец

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины, маринованного с луком и лимоном:

  • Чистим лук.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • И режем крупными кольцами или полукольцами. Я режу полукольцами.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Затем, свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на шкаре, поэтому мельчить не стоит. Когда управились с этой работой.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
    Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Первый слой лук, его можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Режем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, рвем руками на куски и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часов. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер. Если вы используете, как я готовый уголь, то можно немного передохнуть и прогуляться, особенно если вы находитесь на природе.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось. Когда мясо и угли готовы. Складываем куски мяса на шкалу, при этом снимаем весь лук, т. к. лук будет гореть.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
  • Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  • Подавать со свежими овощами и зеленью.
Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном

Шашлык из свинины с луком и лимоном готов. Приятного аппетита.


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-24 09:22.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном": шашлык, лимон, репчатый лук, свинина, антрекот
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или
На фото: Готовим шашлык из свинины в белом вине Готовим шашлык из свинины в белом вине
  Вы любите на природе полакомиться сочным и ароматным мясом? Тогда мы расскажем, как
На фото: Нежный шашлык из свинины на маринаде из йогурта Нежный шашлык из свинины на маринаде из йогурта
    Талант русских людей усовершенствовать то, что и так идеально, распространяется и на

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия