» » » Рулет из шпината, с брынзой и красной рыбой

Рулет из шпината, с брынзой и красной рыбой

Автор:
Дата публикации: 2013-12-23 01:21


Рулет из шпината, с брынзой и красной рыбой

 

Закуска – это важнейший элемент праздничного стола. Среди множества видов закусок, рулет из шпината, брынзы и красной рыбы, выделяется не только прекрасным внешним видом, и аппетитным вкусом, но еще и тем, что благодаря своим ингредиентам является очень полезным блюдом. К тому же приготовить такой рулет совсем не сложно. 


Способ приготовления:


 Наружным слоем рулета станет шпинат, средний будет из брынзы, а внутренний слой составит начинка из слабосоленой или слегка подкопченной нерки.
 В первую очередь готовится шпинатная паста. Для этого листочки шпината (приблизительно 0,5 кг) бланшируются на протяжении 1-2 минут в кипятке, откидываются на сито, обдаются холодной водой, обсушиваются и измельчаются при помощи блендера.
 К шпинату добавляются желтки из 4-х куриных яиц, все солится. Отдельно взбиваются 3 белка до состояния пены и вводятся их в шпинат. Один белок нужно оставить для брынзы.
 В пасту из шпината добавляется 3 столовых ложечки хлебной муки и 2 столовых ложечки крахмала. Затем все аккуратно перемешается.
 Шпинатная паста выкладывается на противень застеленный бумагой для запекания. Противень ставится в разогретую до 180 С, духовку и выпекается, пока шпинат не "схватится", это займет 10-15 минут, после этого он вынимается из духовки и остужается.
 Снимать шпинатный пласт не просто, для этого надо перевернуть фольгу, и снять не сам шпинат, а бумагу, можно также снимать при помощи длинного ножа, главное при этом, чтобы пласт шпината снялся целым, не порвавшись.
 Лист желатина замачивается в холодной воде, пока не набухнет, после набухания, он переносится в натертую и смешанную с оставленным белком брынзу. Если брынзы нет, то можно ее заменить любой творожный сыр.
 Брынза с желатином выкладывается сверху шпината, слой разравнивается. 
 Последним слоем кладутся пластинки из слегка подкопченной нерки.
 Теперь приподняв один край фольги можно завернуть все рулетом.
 Рулет заворачивается в фольгу и убирается в холодильник для застывания на несколько часов.


Нарезается рулет из шпината, брынзы и красной рыбы ножом и подается в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет из лаваша Рулет из лаваша
  Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся
На фото: Рулет из филе индейки Рулет из филе индейки
    Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина
На фото: Сырный рулет из семги Сырный рулет из семги
    Рулет из рыбы - прекрасная возможность порадовать вкусненьким своих гостей. Рыбный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия