Рулет из лаваша
Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся такие рулеты из тоненьких, армянских лавашей начиненных семгой, либо любой другой красной рыбы, но можно вместо рыбы использовать мясо курицы, или порезанную ветчину, вместе с тем, в качестве начинки можно воспользоваться жареными грибами. Быстро приготовить рулеты из лаваша с нежнейшей начинкой, можно, но для этого необходимо заранее позаботиться о наличии достаточно пропеченных готовых и, самое главное свежих лепешек, потому что «вчерашние» становятся ломкими и сильно крошится.
Таким образом, имея в наличии качественные магазинные лепешки, можно быстро и просто приготовить оригинальную закуску, которая, настолько вкусная, что попадая на стол, сразу сметается гостями. Внешне такая закуска выглядит эффектно и аппетитно, особенно если начинка рулета приготовлена на основе ярко-красной семги в тоненьком румяном лаваше.
Перед тем как приступать к приготовлению рулетов, необходим определенный запас времени, это связанно с тем, что рулет должен основательно пропитаться, смешивая в одно целое начинку, лаваш и соус.
Состав:
1. Филе семги или форели, слабосоленое – 200-300 гр.;
2. Лаваш армянский тонкий свежий – 2 шт. средних размеров;
3. Творожный сыр «Филадельфия», можно «Альметте», мягкий – 175 гр.;
4. Огурчик свежий (длинный) – 1 шт.;
5. Зелень укроп – по собственному вкусу;
6. Лук порей – 1 луковица;
7. Зеленый лук – 1 пучок;
8. Майонез – 2-3 столовые ложечки;
9. Икра красная - по желанию;
10. Свежевыжатый сок лайма, можно лимона – 2 кусочка;
11. Перец молотый белый или черный – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Слабосоленая красная рыба разделывается на филе, таким образом, чтобы рыба получилась без костей и кожицы, затем филе нарезается тоненькими полосками.
После этого рыбные кусочки сбрызгиваются лимонным соком и в таком виде их надо оставить на 10 минут.
Далее мелко крошится предварительно вымытая зелень и очищенный лук.
Огурчик очищается от кожурки и натирается на крупной терке, в том случае если сока окажется слишком много, то часть его можно слить.
В отдельной чашке смешивается сыр, порезанный лук, и укроп, добавляется натертый огурчик и майонез.
Затем ломтики красной рыбы перчатся.
Лист лаваша сворачивается вдвое и на него равномерно наносится сырная смесь.
После этого сверху раскладываются ломтики семги или форели при желании можно добавить красную лососевую икру, выкладывается рыба и икра, не доходя до краешка 5-7 сантиметров.
Дальше лепешка плотно сворачивается рулетом и обворачивается пищевой пленкой, если такой нет в наличии, то ложится в пакет и кладется в холодильник как минимум на 1 час для того, чтобы рулет пропитался.
Далее лаваш вынимается, нарезается на кусочки, ширина которых должна быть 2-3 сантиметра, и красиво раскладывается на плоском блюде и подается в качестве холодной закуски.
Готовая закуска подается к столу. Приятного аппетита!
Сырный рулет из семги Рулет из рыбы - прекрасная возможность порадовать вкусненьким своих гостей. Рыбный |
Рулет из лаваша с консервами, сыром и яйцами Рулеты из лаваша с добавлением всевозможных продуктов – очень популярное блюдо, с которым не |
Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами Приготовьте замечательную закуску, овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами. Лаваш - |