Рулет из лаваша с консервами, сыром и яйцами
Рулеты из лаваша с добавлением всевозможных продуктов – очень популярное блюдо, с которым не стыдно встретить гостей, поставив на праздничный стол.
Такие рулеты обычно делаются из тонких армянских лавашей, а внутрь кладут курицу, мясо, рыбу соленую или консервированную, овощи, сыры, яйца. Рулеты из лаваша с фото – отличный способ научиться правильно готовить это блюдо, используя любимую начинку.
Самые вкусные блюда из лаваша получаются с рыбой и курицей. Обязательно используйте в этом блюде свежую зелень – листья салата, укроп, петрушку – она придаст ему свежести. Для сочности нам потребуется соус – это может быть сметана, майонез или, к примеру, сливочный сыр. Также можно класть внутрь консервированные горошек, кукурузу, оливки. Завернуть рулет можно просто, а можно как шаурму, т.е. подвернув со всех сторон. Далее можно разогреть его в микроволновке или поджарить с двух сторон на гриле.
Для приготовления рулета из лаваша с сайрой, сыром и яйцами нам потребуются:
Тонкие лаваши – 3 штуки
Консервированная сайра (или сардина, тунец) – 1 баночка
Яйца – 3 штуки
Твердый сыр – 200 г
Майонез – 250-300 г
Укроп или петрушка – небольшой пучок
Способ приготовления:
- Прежде всего, откройте баночку консервы, слейте подливу и переложите рыбу в тарелку. Разомните консервированную рыбу вилкой.
- Яйца отварите до готовности (около 7 минут).
- Укроп промыть проточной водой, мелко нарезать.
- Смешать в тарелке майонез с укропом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Отварные яйца также натираем на терке.
- На свободной поверхности разложите первый лаваш. Смажьте лаваш третьей частью майонеза с зеленью.
- Далее раскладываем на лаваше консервы – равномерно по всей поверхности.
- Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его частью майонеза с зеленью.
Следующим слоем у нас будут тертые яйца. Присыпьте ими лаваш равномерно. - Накрываем третьим лавашем, смазываем его оставшимся майонезом.
- У нас остается только сыр – посыпаем им поверхность лаваша.
- Теперь приступаем к скручиванию рулета. Делайте это аккуратно вдоль длины лаваша.
- Если рулет немного потрескается – не беда, в холоде все застынет. Тем более рецепты домашнего приготовления – это не всегда идеальная внешне еда.
- Укладываем скрученный рулет на тарелку и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- После холодильника нарежьте рулет острым ножом на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся |
Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой Если вы сильно устали на работе и у вам не хватает времени на приготовление |
Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами Приготовьте замечательную закуску, овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами. Лаваш - |