Рулет из филе индейки
Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина – это одновременно ценный, питательный и, что немаловажно низкокалорийный продукт, ко всему прочему являющийся еще и источником большого количества белка, который так необходим человеку, особенно, когда он стремится похудеть. Кроме того, данный мясной продукт является гипоаллергенным, поэтому блюда, приготовленные из филе индейки можно спокойно включить в детское меню.
Из филе индюшки можно приготовить такие блюда как рулет или заливное, и многие другие блюда, которые обычно готовятся из птицы, включая индюшатину. В данном случае рассматривается рецепт приготовления рулета из филе индейки. Рулет можно сделать один, но большой или несколько маленьких порционных рулетиков.
Состав:
1. Индейка филе (без косточек) – 1 кг.;
2. Грибы шампиньоны – 100 гр.;
3. Сыр мягкий – 150 гр.;
4. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
5. Лимон – 1 шт.;
6. Зеленый лук – по вкусу;
7. Чеснок – 3 дольки;
8. Розмарин – 1 стебель;
9. Тимьян – 3 ветки;
10. Молотая паприка – по вкусу;
11. Соль – по вкусу;
12. Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и грибочки мелко крошатся. Обжариваются на подсолнечном масле в сковородке, приблизительно 3-5 минут. Все солится, и перчится.
Грудка тщательно промывается и слегка отбивается при помощи кухонного молоточка.
Затем вся поверхность мяса натирается специями, и тщательно смазывается сыром.
Сверху выкладывается грибная смесь, и филе индюшки заворачивается в форме рулета.
Пара столовых ложечек постного масла смешивается с мелко порубленными зубчиками чеснока, и паприкой. Рулет присаливается и обмазывается полученной массой.
Розмарин и тимьян промываются, кладутся на рулет, после чего рулет перевязывается кулинарной нитью.
Жаровня или глубокая формочка для выпечки смазывается маслом, туда перекладывается рулет.
Жаровня помещается в заранее разогретую до 180оС духовку приблизительно на 1 час. В случае необходимости, в процессе запекания, можно подливать масло или воду для того, чтобы рулетик не пригорел.
Готовый рулет вынимается, с него снимается кулинарная нить. Подается на стол рулет на плоском блюде, предварительно нарезанный кусочками и украшенный тоненькими кружками лимона.
Данный рулет – это отличное второе горячее блюдо (к нему подается горчица, кетчуп или любой другой соус), но не менее хорош он и в качестве холодной закуски.
Курица в розах Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки |
Рулет из фарша с яйцом Рулеты - это достаточно распространенная закуска, и все это благодаря удобной форме, |
Филе индейки жареное Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки |