Курочка "Кунг Пао"

Автор:
Дата публикации: 2017-01-26 15:15


 

Китайскую традиционную кухню отличает совершенство вкуса ее блюд. Одно из наиболее популярных в нашей стране мясных блюд китайской кухни – это курочка Кунг Пао. Попробовавшие это блюдо хоть раз с восторгом отзываются о его вкусовых качествах, сочная курочка с пикантными специями – это настоящий взрыв вкуса.

Попробовать курочку "Кунг Пао" можно заказав ее на сайте www.rnr.com.ua. Ну, а опытные хозяйки могут приготовить это удивительное блюдо самостоятельно, тем более время приготовления не займет больше 25 минут.

Состав:

Базовые продукты:

  1. Курочка (филе) — 500 гр. или 2 грудки;
  2. Перчик чили  — 1 шт.;
  3. Чеснок — 2 зубчика;
  4. Тертый, свежий имбирь — 2 чайные ложечки;
  5. Орешки арахис (жаренный) — 40 гр.;
  6. Лучок зеленый – по собственному вкусу;

Маринад:

  1. Соус соевый — 2 столовые ложечки;
  2. Крахмал (кукурузный) — 1 чайная ложечка;
  3. Китайское рисовое вино или любое другое белое сухое вино, можно рисовый уксус — 1 столовая ложечка.

Соус:

  1. Соус соевый — 3 столовые ложечки;
  2. Сахарный песок — 3 столовые ложечки;
  3. Крахмал (кукурузный) — 2 чайные ложечки;
  4. Китайский темный уксус или бальзамический уксус — 40 мл.;
  5. Соус Хойсин — 2 столовые ложечки;
  6. Кунжутное масло — 1 столовая ложечка.

Из расчета на 4 порции.

Способ приготовления:

  • Куриное филе режется на небольшие кусочки, и выкладываются в глубокую емкость. Затем к курочке добавляется крахмал, вливается указанное в рецепте количество соевого соуса и рисового вина. В таком виде курочку нужно отставить в сторону, мясо должно в течение 15 минут промариноваться.
  • Теперь нужно приготовить соус, для этого в глубокой чашке смешиваются все ингредиенты, указанные в рецептуре в подкатегории "соус". 
  • Дальне нужно очистить от семечек и помыть перчик чили, затем перчик мелко нарезается. 
  • Зеленый лучок мелко нашинковать. 
  • Свежий корень имбиря и зубчики чеснока выдавить чеснокодавкой.
  • Затем курочку нужно обжарить. Жарить курочку нужно в течение 5 минут на максимальном огне, чтобы мясо было сочным. Жариться курочка в сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. 
  • Первым в сковородку выкладывается перчик чили, через 5-7 секунд, он приобретет более яркий цвет и усиливается его аромат.
  • Затем в сковородку выкладывается курочка. Не нужно в сковородку лить маринад, жариться только мясо.
  • Курочка обжаривается при постоянном помешивании в течение 2 минут, пока она не побелеет. Важно курочку не пережарить, чтобы она не стала сухой.
  • Далее в сковородку добавляется чеснок с имбирем и часть лучка, все хорошо перемешивается, так, чтобы овощи были равномерно распределены по курочке и все продолжает обжариваться 15 секунд.
  • После этого в сковородку вливается соус, огонь уменьшается, все размешивается, и жариться еще 2 минуты, пока соус не загустеет. 
  • Дальше в сковородку добавляется арахис, все размешивается, огонь на плите выключается.
  • В курицу добавляется оставшийся зеленый лучок.

Курочка "Кунг Пао" готова.

Подается курочка "Кунг Пао" с гарниром, идеальным вариантом гарнира к курочке является отварной рис.

Приятного аппетита!
 
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курочка в томатно-сливочном соусе Курочка в томатно-сливочном соусе
  Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается
На фото: Курочка, маринованная в медовом соусе Курочка, маринованная в медовом соусе
  Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо,
На фото: Курочка в томатном соусе Курочка в томатном соусе
  Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия