Пицца неаполитанская

Автор:
Дата публикации: 2013-12-01 09:19


Пицца неаполитанская

 

Пицца уже давно для нас стала чем- то привычным. Ее можно купить в любом заведении общепита, можно заказать ее и тогда, доставка пиццы на дом будет гарантированна. Ее совсем еще свежую и даже горячую, привезут в любое удобное время и любое место, потому, что большинство современных пиццерий оказывают такую услугу как пицца на дом в Москве. Однако, не смотря на широкий ассортимент, скорость оказываемой услуги и достаточно обширный выбор пицца доставка, есть хозяйки, которые предпочитают делать пиццу самостоятельно. Этот рецепт является одним из вариантов приготовления достаточно оригинальной пиццы, по неаполитанской рецептуре.

Состав:

1. Мука хлебная – 150гр.;
2. Салями – 100гр.;
3. Сыр твердого сорта – 100гр.;
4. Томатный соус – 3столовые ложечки;
5. Масло сливочное – 30гр.;
6. Чеснок – 5 долек;
7. Соль – по вкусу; 
8. Базилик – по вкусу;
9. Перец – по вкусу; 
10. Кориандр – по вкусу;
11. Зелень для украшения – по мере необходимости.

Способ приготовления:

В теплой воде разводятся дрожжи, добавляется соль, немного сахарного песка. Дрожжи выливаются в хлебную муку. Замешивается не очень тугое тесто, за 45 минут оно должно подойти.
 Готовится соус следующим образом: наливается в сковородку небольшое количество воды, туда же добавляется сливочное масло.
 В растопившееся масло ложечкой выкладывается томатный соус, немного соли, кориандр, и сушеный базилик, после этого все хорошо размешивается.
 Тесто раскатывается в тонкую лепешку, которая смазывается остывшим соусом.
 На готовую лепешку натирается сыр, сверху выкладывается порезанная кубиками колбаска, и посыпается чесноком.
 Сверху еще раз насыпается натертый сыром. 
 Пицца ставится в духовку, предварительно разогретую до 220 С, выпекается он в среднем 15 - 25 минут.


Готовая пицца посыпается мелко нарезанной петрушкой, разрезается, и подается на стол горячей.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца из капусты брокколи с мягким сыром Пицца из капусты брокколи с мягким сыром
    Несмотря на большое количество видов пицц, которые можно заказать в пицца
На фото: Пицца с креветками Пицца с креветками
    Многие хозяйки пытаются приготовить пиццу самостоятельно. Конечно, начинающие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия