Пицца из капусты брокколи с мягким сыром
Несмотря на большое количество видов пицц, которые можно заказать в пицца круглосуточно пицца из брокколи с сыром мягкого сорта благодаря своему красивому внешнему бело-зеленому виду и изумительному вкусу займет достойное место в коллекции семейных рецептов.
Состав:
Тесто:
1. Творог свежий - 125 гр.;
2. Соль - 1 чайная ложечка;
3. Оливковое масло - 3 столовые ложечки;
4. Яйца куриные - 1 яйцо;
5. Мука хлебная - 250 гр.;
6. Мука для раскатки теста – по мере необходимости.
Начинка:
1. Капуста брокколи - 500 гр.;
2. Яйца куриные - 1 яйцо;
3. Сметана - 150 гр.;
4. Чёрный молотый перец - по собственному вкусу;
5. Мускатные орешки - по собственному вкусу;
6. Соль по собственному вкусу;
7. Сыр горгонзола или «рокфор» - 200 гр.
Для противня потребуется жир - по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Замешивается творожно-масляное тесто из следующих продуктов: творог, оливковое масло, соль, яйца и хлебная мука.
- Затем в широкой кастрюле кипятится подсоленная вода. Брокколи моется и разделывается на небольшие кочешки, при этом толстые стебельки очищаются и нарезаются. Дальше брокколи бланшируется 3 минуты в кипятке и откидывается в сито, затем обдается холодной водой, которая должна стечь.
- В чашке размешивается сметана с яйцом и приправляется солью, перцем, заранее натертым мускатным орешком.
- Духовка нагревается до 200°С. Противень смазывается жиром, затем на него выкладывается тесто. Тесто равномерно смазывается сметанно-яичной смесью, сверху распределяется брокколи, все приправляется перцем и солью.
- Горгонзола меленько режется.
- Дальше пицца посыпается сырными кусочками и отправляется в духовку, температура снижается до 180°С.
- Запекается пицца, пока сыр не расплавится, это займет 20 минут.
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Пицца с креветками Многие хозяйки пытаются приготовить пиццу самостоятельно. Конечно, начинающие хозяйки готовят это |
Брокколи Самый распространенный сорт - калабрийская брокколи с зелеными, плотно собранными в большие головки |