Брокколи



БрокколиСамый распространенный сорт - калабрийская брокколи с зелеными, плотно собранными в большие головки соцветия. К сожалению, у нас редко встречаются другие сорта, которых у брокколи немало: с фиолетовыми головками, светло-желтыми или белыми. Хотя в последнее время появилась очень красивая капуста брокколи-романеско с желто-зелеными соцветиями с острыми кончиками.

Все сорта брокколи можно есть сырыми. Покупая брокколи, выбирайте плотные темно-зеленые кочанчики с упругими стеблями без желтых или коричневых пятен.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца из капусты брокколи с мягким сыром Пицца из капусты брокколи с мягким сыром
    Несмотря на большое количество видов пицц, которые можно заказать в пицца
На фото: Суп с ветчиной и брокколи Суп с ветчиной и брокколи
  В летнее время, когда много овощей и на улице стоит жара хочется легкого овощного супа.
На фото: Пончики из брокколи Пончики из брокколи
Жаренные во фритюре пончики не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия