Суп с ветчиной и брокколи
В летнее время, когда много овощей и на улице стоит жара хочется легкого овощного супа. Вместе с тем, привычные супы быстро приедаются, хочется чего-то оригинального, в этом случае прекрасным решением станет суп на основе куриного бульона с ветчиной и брокколи.
Состав:
1. Куриный бульон - 4 кубика;
2. Капуста брокколи - 3 чашки мелко порезанная;
3. Репчатый лук – 0,5 чашки порезанный;
4. Лавровый лист – 1 листочек;
5. Мука хлебная - 1/4 чашки;
6. Ветчина - 50 гр. мелко порезанная;
7. Жирные сливки – 0,5 чашки;
8. Соль - 1 чайная ложечка;
9. Черный перец свежо-молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала в большой кастрюле поставить отваривается куриный бульон, затем в него опускается брокколи, и очищенная луковица, после этого добавляется лавровый листик, и соль, с черным молотым перцем по собственному вкусу.
Далее огонь на плите, на которой варится суп, устанавливается максимальный режим.
После того как бульон закипит, огонь снижается и суп должен покипеть полчаса. За это время овощи станут мягкими.
Затем надо чуть более половины бульона вместе с овощами перелить в глубокую емкость и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости за 20-30 секунд. Таким образом, получается овощное пюре.
Полученное пюре из овощей снова вливается в кастрюлю, дальше полученная смесь ставится на средний огонь.
Теперь всыпается мука, при этом суп надо помешивать, чтобы в нем не образовывались комочки.
После этого в суп добавляется нарезанная на кусочки средних размеров ветчина, потом сливки. Дальше суп кипятится еще на протяжении 10-15 минут, до тех пор, пока суп не загустеет.
Суп из ветчины и брокколи готов. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с чесночком Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный |
Австралийский суп из курочки Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа |
Как готовится суп-пюре из белых грибочков Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от |