Пицца Маргарита

Автор:
Дата публикации: 2016-06-01 18:34


Пицца Маргарита

 

Согласно  легенде, свое название пицца получила от имени жены короля Италии Умберто I Маргариты Савойской, которой пришелся по вкусу данный рецепт пиццы.

Пицца Маргарита — это традиционное блюдо итальянской кухни. Пицца Маргарита одна из самых популярных пицц, которую можно найти в любой пиццерии или заказать, тем более  в Киеве самая быстрая доставка пиццы. А можно приготовить ее своими руками.

В составе рецепта этой пиццы нет, каких либо экзотических ингредиентов, все компоненты такие же, как и большинства итальянских пицц, это сыр моцарелла, томаты и листочки свежего базилика, которые создают неповторимый вкус и аппетитный аромат.

Состав:

  1. Тесто специально для пиццы - 270 - 300 гр.;
  2. Томатный соус - 100 - 130 гр.;
  3. Сыр Моцарелла твердый - 150 - 180 гр.;
  4. Томаты - 1 помидорчик;
  5. Базилик  зелёный - 8-10 листочков;
  6. Оливковое масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Первое, что нужно сделать, это помыть помидорчик и базилик, затем их высушить. 
  • Тесто  специально для пиццы раскатывается в пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм, а диаметр 32-35 см. лучше всего раскатывать тесто на пергаменте, заранее посыпанным мукой, чтобы потом нём же и выпекать пиццу, благодаря чему корж не сломается во время переноса его на противень. Чтобы добиться ровненьких бортиков у пиццы, необходимо загнуть края теста по 2-3 см внутрь и аккуратно залепить, чтобы в процессе выпекания они не расклеились. 
  • Далее на раскатанную основу выкладывается томатный соус, если вы решили использовать соус из помидоров вместо кетчупа или томатной пасты, то порцию можно увеличить. Соус нужно равномерно распределить по тесту, а сверху полить его оливковым маслом.
  • Дальше, для того, чтобы корж получился хрустящим его нужно испечь, для этого его вместе с пергаментом надо переложить на противень. Температура духовки должна быть 250-270°С. Выпекается корж, пока не подрумянится, примерно  5-10 минут.
  • Теперь моцарелла режется на пластины толщиной 5-10 мм.
  • Затем помидор нарезается ломтиками, приблизительно 3-5 мм.
  • Дальше от нарезанных сырных ломтиков нужно отрывать кусочки и посыпать  горячий корж.
  • Сверху выкладываются порезанные помидоры.
  • Теперь крупные листочки базилика рвутся напополам, и мелкие листочки целиком раскладываются поверх пиццы. 
  • Далее пицца отправляется в максимально разогретую духовку еще минут на 5-10, после чего противень переставляется на верхний уровень. Пиццу можно считать готовой, после того, как расплавился сыр и растечётся по всей ее поверхности.

Пицца Маргарита готова.

Подаётся пицца Маргарита горячей. Оформить пиццу можно листочками базилика.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Маргарита» Пицца «Маргарита»
  Пицца – это, то самое блюдо, которое как только появилось в нашей стране и сразу же
На фото: Маргарита – пицца с женским именем Маргарита – пицца с женским именем
Маргарита – всемирно известная пицца с неповторимым тонким пикантным вкусом. Вдобавок у нее

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия