» » » Восхитительно ароматное варенье из яблок дольками

Восхитительно ароматное варенье из яблок дольками

Автор:
Дата публикации: 2014-09-28 19:18


 

Лето – это время отпусков и отдыха. Тем не менее,  опытные хозяйки знают, как это важно сделать  заготовки для зимы в срок.

 

Состав:

 

1.        Яблочки (кисло-сладкого сорта) – 2 кг.;

2.        Сахарный песок – 2 кг.;

3.        Вода для  сиропа – 300 мл.;

4.        Корица – по собственному вкусу;

5.        Ванилин  – по собственному вкусу;

6.        Сода – 2 столовые ложечки.

 

Способ приготовления:

 

-      Яблочки моются, с них снимается кожура, и вырезаются семена вместе с серединкой.

-      Затем яблочки нарезаются на красивые дольки. В том случае,  если вы хотите, чтобы яблочные дольки не развалились во время варки их нужно замочить их в смеси из питьевой соды примерно, на 4 часа, но лучше на всю  ночь. Содовая смесь делается следующим образом, на один литр воды кладется одна столовая ложечка соды. В полученный раствор кладутся порезанные  дольками яблочки, таким образом, чтобы они  полностью покрылись содовым раствором.

-      Затем  посуда с яблоками накрывается и придавливается любым  тяжёлым предметом.

-      Сахарный  сироп готовится следующим образом, кипятится  300 мл. воды, затем в нее высыпается сахар и при постоянном помешивании сахарный сироп доводится до кипения. При этом весь сахар должен  раствориться.

-      Дальше  яблочные дольки промываются от содового раствора и высыпаются в еще горячий сахарный сироп.

-      Яблочное  варенье нужно варить в широкой, алюминиевой посуде.

-      Варятся дольки яблок  на  максимальном огне, при этом их надо периодически встряхивать, чтобы яблочки могли свободно перемешиваться. Но мешать ничем не нужно.

-      Время от времени необходимо снимать пенку, которая обычно образовывается при варке любого варенья.

-      Время приготовления варенья начиная с  закипания и до конца собственно варки  составляет 20 минут.

-      Горячее варенье разливается по подготовленным, стерильным банкам и закрывается прокипяченными крышками.

 

Вот собственно  и  всё. Ничего  сложного при приготовлении данного варенья нет, а в результате получится   вкусное  и ароматное варенье.

 

Восхитительное варенье из яблок  готово и  ожидает  торжественного выхода на ваш стол, чтобы принимать восторженные отзывы от сладкоежек. Зимой будет  приятно вместе со своими близкими  попить чайку из красивой чашки с блюдцем Domadom с ароматным вареньем из яблок дольками. Вот  этот кулинарный шедевр с ароматом корицы, ванилина и яблок и стоит приготовить.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яблочное повидло Яблочное повидло
  Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие
На фото: Варенье из айвы Варенье из айвы
  Те, кто никогда не пробовал варенье из айвы, должны обязательно его попробовать. Так что же
На фото: Варенье из помидоров и яблок Варенье из помидоров и яблок
Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия