Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт

Автор:
Дата публикации: 2014-11-24 22:22


Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт

 

Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" порадует детей и взрослых своим особым, изысканным вкусом и восхитительным яблочный ароматом.

 

Состав:

 

1.        Яблочки (можно груши) - 4 кг.;

2.        Сахарный песок - 3 кг.;

3.        Молоко - 3 л.;

4.        Сода  - 1 стакан.

 

Способ приготовления:

 

-       Фрукты тщательно промываются,  очищаются от кожуры и семечек, нарезаются дольками, присыпаются содой и в таком виде их надо оставить на пару часов. После данной процедуры плоды должны стать более мягкими это потребуется для того, чтобы они впоследствии они смогли  образовать однородную массу вместе с такими продуктами как молоко и сахар, таким образом, яблочное  пюре по консистенции будет  напоминать сгущенное молоко.

-       Спустя  2 часа  яблочки тщательно еще раз промываются в холодной  проточной воде, и кладутся в кастрюлю, затем туда же всыпается сахар и вливается молочко, полученная смесь  варится на минимальном огне, на протяжении  пары часов.

-       Далее небольшими порциями смесь  перетирается через сито или ее можно измельчить при помощи   блендера в яблочную массу, которая снова отправляется в кастрюлю, доводится до кипения, после этого еще варится  еще в среднем, где-то  10-15 минут.

-       Готовое яблочное пюре  раскладывается по  простерилизованным заранее  банкам, закатывается и остужается.

-       Яблочное пюре «Сгущенка» готово.

-       По своему вкусу яблочное пюре должно напоминать сгущенку, но с приятным яблочным привкусом и ароматом.

 

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму
  Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую
На фото: Домашний яблочный зефир – вкусный и полезный десерт Домашний яблочный зефир – вкусный и полезный десерт
  Зефир – десерт всемирно известный и любимый миллионами людей по всему миру. Однако
На фото: Яблочное повидло Яблочное повидло
  Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия