Готовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный и нежный.
Ингредиенты: 1 стебель лука-порея, 2-3 среднего размера картофелины, 1 болгарский перец, 1 крупная морковь, 1/4 головки сельдерея, 2 маленьких кабачка, 5 зубчиков чеснока, зелень, растительное масло 3-4 ст.л., лавровый лист, соль, перец.
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста. Сейчас борщ - один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии -на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше - с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!