Салат «Грибной»
Категория: Салаты / Готовим в пост. Постные рецепты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-01-14 19:20

Ингредиенты: Морковь, картофель – по 3 шт. средней величины, маринованные опята – 150 г., свежие шампиньоны – 250 г., лук репчатый – 2 шт. среднего размера, масло растительное, лук зеленый, зелень, горчичная заправка (горчица, сок лимона, сахар, соль, перец черный).
Приготовление:
Для горчичной заправки: сухую горчицу смешиваем с соком лимона, добавляем сахар, соль и черный перец. Даем настояться 10 – 15 мин.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны свежие моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем, моем холодной водой и нарезаем кубиками. Подготовленные грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета.
Маринованные опята сцедить от рассола. Лук зеленый и зелень промываем холодной водой, обсушиваем. Лук зеленый нарезаем наискосок. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, заправляем горчичной заправкой.
Салат грибной украшаем зеленью и зеленым луком.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат «Грибной»": морковь картофель маринованные опята свежие шампиньоны лук репчатый масло растительное
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Сытный и очень вкусный салат из картофеля, рыбы и фасоли Некоторые из нас довольно посредственно относятся к салатам, считая их едой не сытной, а |
![]() |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |
![]() |
Салат «Курочка Ряба» Витамины группы B необходимы для правильной работы печени и играют важную роль в обмене веществ, |