Салат «Курочка Ряба»
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-01-14 19:04
Витамины группы B необходимы для правильной работы печени и играют важную роль в обмене веществ, нормализуют кровяное давление и функции центральной нервной системы. Курица – незаменимый источник белка, микроэлементов и витаминов группы B. Любителям салатов с курицей, простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо – салат «Курочка Ряба».
Ингредиенты: Картофель – 3 средней величины, морковь – 2 средней величины, куриный окорочек – 1 шт., шампиньоны консервированные 100 г., яйцо – 4 шт., сыр – 100 г., чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г., маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль.
Приготовление:
Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку.
Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой.
Сыр и вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку. Чеснок очищаем от пленочки и измельчаем. Шампиньоны консервированные сцеживаем от рассола и нарезаем соломкой.
У свежей зелени удаляем стебли, промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Маслины сцеживаем от рассола. Целые маслины смазываем растительным маслом для блеска.
Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель, мякоть курицы, майонез, морковь, шампиньоны, чеснок, майонез, яйцо, сыр и каждые два слоя посыпаем солью и перцем молотым.
Украшаем салат подготовленной зеленью и маслинами.
Ингредиенты: Картофель – 3 средней величины, морковь – 2 средней величины, куриный окорочек – 1 шт., шампиньоны консервированные 100 г., яйцо – 4 шт., сыр – 100 г., чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г., маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль.
Приготовление:
Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку.
Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой.
Сыр и вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку. Чеснок очищаем от пленочки и измельчаем. Шампиньоны консервированные сцеживаем от рассола и нарезаем соломкой.
У свежей зелени удаляем стебли, промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Маслины сцеживаем от рассола. Целые маслины смазываем растительным маслом для блеска.
Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель, мякоть курицы, майонез, морковь, шампиньоны, чеснок, майонез, яйцо, сыр и каждые два слоя посыпаем солью и перцем молотым.
Украшаем салат подготовленной зеленью и маслинами.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат «Курочка Ряба»": салат картофель морковь куриный окорочек шампиньоны консервированные
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого |
Салат Подсолнух Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего |
Салат «Грибной» Салат «Грибной» полезный и вкусный салат. Главная ценность грибов заключается не в питательности, а |