Салат Подсолнух
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2010-02-08 22:23
Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего солнца в зимний ужин.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза 400 г.
- куриное филе 300 г.
- маринованные шампиньоны 200 г.
- морковь 200 г.
- яйцо куриное 3 шт.
- майонез
- лук порей
- чипсы овальной формы
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Куриное филе нарезать соломкой. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- На дно круглой тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.
- А теперь самое главное - украшение салата. По кругу тарелки воткнуть чипсы, в виде лепестков. Из половинки помидора Черри сделать тельце Божьей коровки, а половинки черной маслины голову. Майонезом нарисовать точки на спинке.
Салат Подсолнух готов, приятного аппетита.
Это классический рецепт салата, но существуем множество его разновидностей, советуем приготовить и другие: салат подсолнух с куриным филе и шампиньонами, с огурчиками и печенью трески, из омлета и чернослива.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-19 22:47.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат Подсолнух": кукуруза куриное филе шампиньоны морковь яйцо майонез лук порей чипсы растительное масло соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива Этот яркий салат «Подсолнух» украсит собой любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. |
Салат "Подсолнух" Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата |
Салат "Гранатовый браслет" "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат, |