Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива
Этот яркий салат «Подсолнух» украсит собой любой праздничный стол и привлечет внимание гостей.
Чем-то напоминающий яркое солнышко салат подсолнух не потребует большого количества изысканных продуктов и длительного приготовления, поэтому любая хозяйка справится с его приготовлением, даже если гости неожиданно нагрянут, заставив хозяйку врасплох.
Состав:
- Куриное филе 350 гр.
- Морковка 3 шт. среднего размера
- Огурчик (свежий, маринованный, или соленый) 1 шт. крупный
- Куриные яйца 3 шт. крупных яйца
- Сыр твердого сорта 200 гр.
- Чернослив 1 горстка
- Майонез 400 мл.
- Лук 2 луковицы среднего размера
- Соль по вкусу
- Перец черный, молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала варится куриное филе. Для этого нужно залить его водой и добавить луковицу, морковку и горошины перца для придания пряного вкуса и аромата мясу и бульону. Кастрюля ставится на максимальный огонь и доводится до кипения. Затем снимается образовавшаяся пенка, огонь убавляется до минимального и в таком виде кастрюлю надо оставить кипеть еще примерно 30 — 40 минут.
- Луковичка очищается от шелухи, нарезается на мелкие кубики и обжаривается на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом до появления золотистой корочки.
- Яйца взбиваются вместе с молоком, солью, и перцем, туда же добавляется остывший поджаренный лучок. Из получившейся массы выпекаются маленькие, тоненькие оладушки. При жарке омлета нельзя использовать какое-либо растительное масло. Оладушки остужаются до комнатной температуры.
- Вторая луковица нарезается полукольцами.
- Чернослив замачивается в кипятке для размягчения.
- Сыр натирается на крупной терке, но также его можно нарезать мелкой, но длинной соломкой.
- Перед тем как приступить к нарезке и оформлению салата надо охладить продукты до одинаковой температуры в холодильнике.
- Затем куриное филе нарезается мелкими кусочками обязательно поперек волокон, отваренная морковка и огурчик на очень мелкие кубики, или тоненькой соломкой, оладушки режутся тонкими, длинными полосками, чернослив разрезается на мелкие кусочки.
- На большую, красивую и плоскую салатницу продукты выкладываются слоями в следующем порядке: куриное филе, морковка, мелко порезанный омлет, полпорции нарезанного чернослива, затем сыр, и лук. При этом каждый слой надо тщательно промазать предварительно подсоленным и поперченным майонезом. Далее последовательность слоев нужно повторять до тех пор, пока все продукты не закончатся.
- После этого салат посыпается оставшимся черносливом, так, чтобы предыдущего слоя не было видно. Затем майонезом аккуратно рисуется сеточка. По краям салатницы выкладываются чипсы, это будут лепестков подсолнуха. Готовый салат убирается в холодильник на полчаса - час.
Также украшая салат "Подсолнух" можно добавить на него Божью коровку, которая делается из половинки маленького помидорчика. Для этого из помидора удаляются все семена, с помощью майонеза аккуратно рисуются крылышки и наносятся белые пятнышки на спинке, а маленькие кусочки маслин станут глазками и усиками.
Так можно украшать любой салат Подсолнух, оригинально будет смотреться салат Подсолнух с печенью трески.
Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И |
Салат "Подсолнух" Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата |
Салат Подсолнух Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего |