» » » Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески

Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески

Автор:
Дата публикации: 2015-02-01 23:10


Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески

Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И связанно это, прежде всего с его ярким, праздничным видом и возможность быстро его приготовить.

Существует масса разновидностей данного салата, один из которых – это салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески.

Состав:

  • Куриные яйца 5 шт
  • Печень трески 1 баночка
  • Картошка 4—5 крупных клубней
  • Красный репчатый лук, но можно и белый лук, только предварительно ошпаренный кипятком 2 луковицы средних размеров
  • Огурчики свежие или маринованные можно и соленые 3—4 шт среднего размера
  • Майонез 300 мл
  • Маслины без косточки 1 горсть
  • Чипсы 1 упаковка
  • Соль по собственному вкусу
  • Перец черный молотый по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить картошку и яйца, предварительно помыв клубни и положа их в кастрюльку небольших размеров, залить водой, которая будет на пару сантиметров выше уровня картошки, потом туда же добавляются 2 чайные ложечки соли и кастрюля ставится на средний огонь. Кастрюля с картошкой доводится до кипения, после чего огонь на плите снижается до минимума. Дальше картошка варится до готовности, это примерно 20 — 25 минут. Затем вода из кастрюли сливается, картошка остужается до комнатной температуры.
  • Далее варятся яйца, делается это следующим образом, в кипящую слегка подсоленную воду опускаются яйца и дальше яйца варятся на минимальном огне 7 — 10 минут. Затем кипяток сливается и яйца несколько раз заливаются холодной водой, для того чтобы яйца могли быстро остыть и скорлупа лучше снималась.
  • Печень трески вынимается из банки и при помощи вилки разминается до состояния пасты.
  • Затем остывшие картошка и яйца очищаются от кожицы и скорлупы и нарезаются на мелкие кубики, или трутся на крупной терке. Однако есть один нюанс, яичный белок нужно аккуратно отделить от желтка и измельчить отдельно друг от друга.
  • Огурчики нарезаются на очень мелкие кубики, или натираются на крупной терке, но можно и порезать их тоненькой, длинной соломкой.
  • Луковицы очищаются от шелухи и режутся тоненькими полукольцами.
  • Теперь осталось только создать украшение для салата. Делается это так, в большую, плоскую салатницу выкладываются слои в следующем порядке:
    1. Картошка;
    2. Лук;
    3. Печень трески;
    4. Огурчики;
    5. Яичный белок.
  • При этом каждый слой, кроме слоя с печенью трески, нужно обильно смазать майонезом и по своему вкусу посыпать солью и черным молотым перцем.
  • Затем оформляется верхняя часть салата. Для этого верх обильно посыпается измельченным яичным желтком таким образом, чтобы полностью закрыть предыдущий слой.
  • После этого аккуратно проводится майонезом несколько горизонтальных, затем вертикальных линий, таким образом, создавая майонезную сеточку. Дальше в каждую клеточку импровизированной клеточки кладется целая, или предварительно разрезанная напополам маслина. Края салатницы аккуратно оформляются чипсами в виде лепестков подсолнуха. Затем салат отправляется в холодильник примерно на 30 — 60 минут, это необходимо для того, чтобы вкусы разных продуктов слились в единую композицию.

Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески готов.

Приятного аппетита!

Приготовили этот салат? Предлагаем следующий раз приготовить Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива
Этот яркий салат «Подсолнух» украсит собой любой праздничный стол и привлечет внимание гостей.
На фото: Салат «Подсолнух» с печенью трески Салат «Подсолнух» с печенью трески
Приготовить блюдо не хуже чем опытный специалист, совсем не сложно, главное подойти творчески и с
На фото: Салат из печени трески Салат из печени трески
    Данный салат является одним из множества рецептов разнообразных салатов

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия