Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-02-01 23:10
Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И связанно это, прежде всего с его ярким, праздничным видом и возможность быстро его приготовить.
Существует масса разновидностей данного салата, один из которых – это салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески.
Состав:
- Куриные яйца 5 шт
- Печень трески 1 баночка
- Картошка 4—5 крупных клубней
- Красный репчатый лук, но можно и белый лук, только предварительно ошпаренный кипятком 2 луковицы средних размеров
- Огурчики свежие или маринованные можно и соленые 3—4 шт среднего размера
- Майонез 300 мл
- Маслины без косточки 1 горсть
- Чипсы 1 упаковка
- Соль по собственному вкусу
- Перец черный молотый по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить картошку и яйца, предварительно помыв клубни и положа их в кастрюльку небольших размеров, залить водой, которая будет на пару сантиметров выше уровня картошки, потом туда же добавляются 2 чайные ложечки соли и кастрюля ставится на средний огонь. Кастрюля с картошкой доводится до кипения, после чего огонь на плите снижается до минимума. Дальше картошка варится до готовности, это примерно 20 — 25 минут. Затем вода из кастрюли сливается, картошка остужается до комнатной температуры.
- Далее варятся яйца, делается это следующим образом, в кипящую слегка подсоленную воду опускаются яйца и дальше яйца варятся на минимальном огне 7 — 10 минут. Затем кипяток сливается и яйца несколько раз заливаются холодной водой, для того чтобы яйца могли быстро остыть и скорлупа лучше снималась.
- Печень трески вынимается из банки и при помощи вилки разминается до состояния пасты.
- Затем остывшие картошка и яйца очищаются от кожицы и скорлупы и нарезаются на мелкие кубики, или трутся на крупной терке. Однако есть один нюанс, яичный белок нужно аккуратно отделить от желтка и измельчить отдельно друг от друга.
- Огурчики нарезаются на очень мелкие кубики, или натираются на крупной терке, но можно и порезать их тоненькой, длинной соломкой.
- Луковицы очищаются от шелухи и режутся тоненькими полукольцами.
- Теперь осталось только создать украшение для салата. Делается это так, в большую, плоскую салатницу выкладываются слои в следующем порядке:
- Картошка;
- Лук;
- Печень трески;
- Огурчики;
- Яичный белок.
- При этом каждый слой, кроме слоя с печенью трески, нужно обильно смазать майонезом и по своему вкусу посыпать солью и черным молотым перцем.
- Затем оформляется верхняя часть салата. Для этого верх обильно посыпается измельченным яичным желтком таким образом, чтобы полностью закрыть предыдущий слой.
- После этого аккуратно проводится майонезом несколько горизонтальных, затем вертикальных линий, таким образом, создавая майонезную сеточку. Дальше в каждую клеточку импровизированной клеточки кладется целая, или предварительно разрезанная напополам маслина. Края салатницы аккуратно оформляются чипсами в виде лепестков подсолнуха. Затем салат отправляется в холодильник примерно на 30 — 60 минут, это необходимо для того, чтобы вкусы разных продуктов слились в единую композицию.
Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески готов.
Приятного аппетита!
Приготовили этот салат? Предлагаем следующий раз приготовить Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива Этот яркий салат «Подсолнух» украсит собой любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. |
![]() |
Салат «Подсолнух» с печенью трески Приготовить блюдо не хуже чем опытный специалист, совсем не сложно, главное подойти творчески и с |
![]() |
Салат из печени трески Данный салат является одним из множества рецептов разнообразных салатов |