Салат из печени трески
Данный салат является одним из множества рецептов разнообразных салатов приготовленных из печени трески. Учитывая то, что сама по себе печень трески жирная, то все салаты, приготовленные с ней, получаются достаточно сытные. Кроме того, в рецептуру данного салата входит еще картошка, тем самым повышая его калорийность. Лук, используемый при приготовлении данного салата репчатый, но можно заменить его на зеленый, потому что зеленый лучок сможет вполне гармонично сочетаться с печенью трески ничуть не хуже репчатого лука. Огурцы можно взять как маринованные, так и свежие. Конечно, маринованные огурчики, придадут салату более насыщенный вкус, однако с ними он станет несколько более тяжелым и естественно калорийным.
Состав:
1. Печень трески консервированная - 1 баночка;
2. Картошка - 2 клубня;
3. Яйца куриные - 3-4 шт.;
4. Огурчики маринованные - 2-3 шт.;
5. Горошек зеленый консервированный – 0,5 баночки;
6. Лук зеленый - 50 гр.;
7. Майонез – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Картошка и куриные яйца отвариваются, чистятся и мелко нарезаются.
Маринованные огурчики достаются из банки и вместе с зеленым луком измельчаются.
Печень трески вынимается из баночки и режется на мелкие кусочки.
Картошка, яйца, печень трески, огурчики маринованные, и зеленый лук перемешиваются, к ним добавляется половина баночки зеленого горошка, жидкость при этом нужно предварительно из горошка слить. Салат заправляется майонезом.
Салат из печени трески с зеленым горошком готов.
Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И |
Салат «Подсолнух» с печенью трески Приготовить блюдо не хуже чем опытный специалист, совсем не сложно, главное подойти творчески и с |
Картофельный салат с кукурузой Этот салат очень легкий, но при этом достаточно сытный, чем естественно привлекает |