Картофельный салат с кукурузой
Этот салат очень легкий, но при этом достаточно сытный, чем естественно привлекает поклонников здоровой пищи. Базовыми ингредиентами данного овощного салата являются: отварная картошка и консервированная кукуруза, что придает ему сытности. Именно поэтому данный салат может стать полноценным блюдом для вегетарианской кухни. Для более насыщенного вкуса в салате присутствуют маринованные огурчики, красный репчатый лук и перчик болгарский сладкий.
Состав:
Салат:
1. Картошка - 4-5 клубней;
2. Консервированная кукуруза - 1 баночка;
3. Красный репчатый лук - 1 луковица;
4. Сладкий болгарский перчик - 1 шт.;
5. Маринованные огурчики - 4-5 шт.;
6. Укроп свежий - 30- 40 гр.;
7. Зелёный салат листья – по вкусу;
8. Помидоры для украшения – по вкусу.
Заправка для салата:
1. Уксус яблочный - 1 столовая ложечка;
2. Масло подсолнечное - 3 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Картошка отваривается в мундире, после чего ее надо остудить, затем очистить и нарезать крупными кубиками.
Луковица очищается и нарезается в форме полуколец. Лук добавляется к картошке.
У перчика удаляются семена, он тщательно под проточной водой промывается, режется кубиками и добавляется в салат.
Маринованные огурчики режутся соломкой.
Из консервированной банки с кукурузой, сливается жидкость.
Нарезанные огурчики и кукуруза выкладываются в салат.
Приготавливается заправку следующим образом: смешивается яблочный уксус с подсолнечным маслом.
Заправка выливается в салат и все перемешивается.
Картофельно-кукурузный салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и сыром Гармоничное сочетание свежих овощей с сыром и ветчиной позволяет создать вкусный, сытный и |
Овощной салат с анчоусами Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего |
Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным |